Премьер: министры в пивоварне работали, а не развлекались (3)

фото

Политика | 13 мая 2009 года, 10:53

Министры проводили неформальный семинар на пивоварне Piebalgas alus, «чтобы работать, а не развлекаться», заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, уклонившись от ответа, оплачивали ли министры топливо для своих служебных автомобилей, на которых они ездили на семинар.

По мнению Домбровскиса, если требовать от министров возмещения этих расходов задним числом, тогда пришлось бы платить и министрам правительств Годманиса и Калвитиса. Премьер указал, что они регулярно проводили такие встречи.

В интервью телеканалу LNT Домбровскис отметил, что этот семинар состоялся по инициативе Народной партии. Кроме того, эта традиция унаследована от предыдущих правительств.

«Никакой пьянки там не происходило», - сказал Домбровскис, добавив, что была «короткая дегустация», а потом все уехали. В отличие от подобных семинаров, организованных предыдущими правительствами, на этот раз за средства госбюджета не оплачивался гостевой дом.

Как сообщалось ранее, 3 мая в пивоварне состоялось неформальное заседание правительства, на котором обсуждались проблемы госбюджета. В заседании принимали участие все министры, за исключением министра образования и науки Татьяны Коке, министра иностранных дел Мариса Риекстиньша и министра юстиции Марека Сеглиньша.

Неформальный семинар состоялся в пивоварне Vecpiebalgas alus, главой которой является министр земледелия Янис Дуклавс.

Комментарии 3
woman7 лет назад
в пивоварне состоялось неформальное заседание правительства, на котором обсуждались проблемы госбюджета. -paradox!!!!
Лерыч7 лет назад
Устроили пир во время чумы, и как таким платить налоги? Совести нет вот и развлекаются за наш счёт.Скорее бы это воровское образование накрылось медным тазом и кончилась малина этим проходимцам!
Изя7 лет назад
Ну да! Пивоварни, охотничьи домики, Зоопарк, сауны...Таков примар бандерлогов при выборе судьбоносных решений для страны! Грёбаная "местечьковая политэлита"...Ога! :-)))