Twitter: дети с гражданством не должны учиться в русском школьном гетто (49)

фото

Политика | 21 сентября 2017 года, 08:19

Сегодня Сейм рассмотрит, передавать ли комиссиям инициативу президента Латвии Раймонда Вейониса о прекращении предоставления детям статуса негражданина.

Ответственна за законопроект юридическая комиссия Сейма.

Между тем, предстоящее голосование в парламенте активно комментируют пользователи Twitter. В частности, юрист Вольдемар Бургис отмечает, что получившие гражданство дети должны ходить в детские сады и школы с латышским языком обучения.

"Если мы хотим выдать детям неграждан латвийское гражданство, тогда мы должны обеспечить их попадание в латышский детский сад, а не в русское школьное гетто", - пишет Бургис.

Своим прогнозом по поводу голосования делится журналист Анете Бертуле.

"Похоже, что инициативу Вейониса не поддержат. "Единство" и СЗК проголосуют "против", а голосов отколовшейся четверки не хватит", - пишет она.

Свои позицию поясняет депутат от "Единства" Атис Лейиньш. По его словам, он воздержится от голосования, так как в целом не считает инициативу президента актуальной для Латвии.

Напомним, 12 сентября Вейонис подал в Сейм законопроект "О прекращении предоставления детям статуса неграждан".

В аннотации говорится, что принятие такого закона будет способствовать формированию сплоченного, ориентированного на общие ценности латвийского общества.

Изменения будут относиться примерно к 50-80 новорожденным в год. В 2016 году статус негражданина получили 52 ребенка.

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-TB/LNNK заблокировало предложение президента.

Комментарии 49
Eliza 1 месяц назад
"Если мы хотим выдать детям неграждан латвийское гражданство, тогда мы должны обеспечить их попадание в латышский детский сад, а не в русское школьное гетто" - тогда это будет латышское гетто для русских детей.
И не мечтайте, олатышить русских деток у вас не получится, а вот язык дети и так будут знать, в отличии от латышских детей, которые не знают и не будут знать РУССКИЙ язык, что в дальнейшей их жизни создаст, для них, не мало проблем.
3
Sedna1 месяц назад
Очередной высер латышского сегмента. МИКС всё продолжает навязывать нам "мнение" этого сегмента. Интересно, он он выставляет на латышской ветке мнение нелатышей?
1
брек1 месяц назад
это,что еще одно оскорблкние в адрес русски-"русское гетто"??? И что, опять все будет шито крыто? Сколько еще мы будем глотать эти помои,не пора ли проснуться и встряхнуться? То вши,то гетто, а мы молчим!!! Так и дальше будут оскарблять все русскоговорящих, всякие "юристы",недоделанные политики всех мастей. Предлогаю подумать и не молчать!!! Но только без всяких "русских обществ",не знаю чем они занимаются,но толку ноль!!!