Премьер: больше латышского языка в образовании пока не нужно (10)

фото

Политика | 21 сентября 2017 года, 09:21

Премьер-министр Марис Кучинскис пока не готов продвигать новые инициативы в отношении языка в системе образования. Об этом Кучинскис заявил в эфире телеканала LNT.

Уже достигнуто соглашение о сдаче экзаменов только на латышском языке, и сначала надо его реализовать, установив приемлемый переходный период, считает премьер.

"Идти еще на какие-то дополнительные меры - это только вызвало бы дополнительную напряженность в обществе", - пояснил он.

Что касается предстоящего сегодня в Сейме голосования по инициативе президента Раймонда Вейониса о прекращении предоставления родившимся в Латвии детям статуса негражданина, премьер отметил, что, по последней информации, позиция парламента в целом единая. Даже если так называемая четверка депутатов "Единства" поддержит эту инициативу, это не повлияет на стабильность правительства, уверен Кучинскис.

Вопросы интеграции общества следует решать намного более комплексно, подчеркнул он.

Как уже сообщалось, сегодня Сейм решит, передавать ли на рассмотрение в комиссиях инициативу президента Латвии Раймонда Вейониса о прекращении родившимся в Латвии детям предоставления детям статуса негражданина.

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-TB/LNNK заявило, что если большинство депутатов Сейма поддержит эту инициативу, то уже на следующей неделе оно поставит вопрос о переходе на обучение только на госязыке.

Комментарии 10
Байба28 дней назад
Ага, выступил. После того, как понял, что дети и родители снова пойдут на улицы. Только тогда мы в ЕС не были. Сейчас, если СМИ покажут сотни тысяч школьников на морозе, то сразу по шапке получат эти министры.
Alex28 дней назад
...по сути ерунды премьера...очередной титул-карьерист-чиновник высказал своё "мнение" о том,в чём он разумеется ничего не соображает.Но он же ПРЕМЬЕР!Совок советский перетрансформировался в совок национальный ,а глупости всё те же.Это как Медведев в России,денег нет,но вы там держитесь.КВН-10БАЛЛОВ!Сколько раз говорить дуракам -СТО раз подумай что говоришь!
Alex28 дней назад
Дядька , Ты не прав .Наше болото находится в стабильной фазе торфообразования.Если клюкву-морошку собирал,то должен знать, болото постоянно "пукает"...У тебя свой сайт вроде ,а чё-то мы тебя постоянно на Миксе читаем.Вот видишь,и Ты такой же как МЫ!Жить в обществе ,и быть отдельным от общества не получится.В.В.Ленин (перефразировка моя,не точная)...:)