Политолог: голосование по негражданам - удар по авторитету Вейониса (17)

фото

Политика | 21 сентября 2017 года, 15:27

Сегодняшнее голосование в Сейме, который не передал на рассмотрение комиссиям поданный президентом Раймондом Вейонисом законопроект о прекращении предоставления статуса негражданина детям - это удар по авторитету Вейониса, считает политолог Филипп Раевский.

Он добавил, что в этом голосовании нет выигравших - проиграли и коалиция, и оппозиция, а больше всех - Вейонис, который как опытный политик должен был понимать, что этот вопрос нельзя продвигать через Сейм. Сомнительно, что президент был заинтересован только в том, чтобы поднять вопрос и начать о нем прения, а затем разрешить ему "уйти в никуда".

"Для законопроектов такого типа нужен референдум, но нет уверенности, что у президента хватит мужества его инициировать", - подчеркнул Раевский.

Напомним, сейм сегодня отклонил проект закона о прекращении присуждения статута негражданина детям, поданный президентом Раймондом Вейонисом.

Фото: MixMediaGroup

Комментарии 17
3хаха1 месяц назад
Ув. политолог заблуждается. Это сейм в который уже раз выставил себя пидорасами, с чем их, собственно, и поздравляю.
2
Патриот 1 месяц назад
Какой авторитет?! У Вейониса никогда ни какого авторитета и небыло, серая мышь которую выбрал какой-то деградированный парламент. Если так можно назвать.хрень вечно какую-то несёт и старается из тупой рожи сделать умную. Вызывает только смех и призрение. Уму бы хотяб одну извилину от Путина.
1
Интересно1 месяц назад
А был ли ОН авторитет???
1