Правительство втайне обсуждает сокращение пенсий (1)

фото

Политика | 13 мая 2009 года, 11:39

В правительственных кулуарах циркулирует документ, в котором указаны возможности сокращения пенсий. Документ является секретным, сообщает Neatkarīgā.

Существование этого документа изданию подтвердили депутаты Сейма. Заместитель госсекретаря Министерства благосостояния Ингус Алликс также не отрицал его существование. Алликс отметил, что «это ни в коем случае не предложения Министерства благосостояния, так как министерство не согласится на уменьшение пенсий ни в каком виде».

Однако в Министерство финансов поданы так называемые варианты, с помощью которых можно сэкономить в социальной сфере 31 миллион латов. Один из вариантов, который теоретически предлагают специалисты Министерства благосостояния – ограничение больших пенсий, размер которых превышает 1000 латов.

«Скажу честно, в этом году министерство не планировало никаких поправок по уменьшению или ограничению пенсий. Мы не видим возможностей сократить пенсии на 10-20%, даже не рассматривали этот вариант», - рассказал Алликс.

фото: images.skatiens.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
На ограничениях пенсий свыше 1000 латей бабла не съэкономите, адназначьна! Патамушта такую пенсию получяют м.б. 200 человек!
А вот на остальных пенсианерах, которых сотни тысячь, можно бабла много срубить. Ога!
Ну шо, пенсианеры, 6 -го июня - выборы! За кого голоснёте?
Иле, каг фсихда, дружныме толпаме Байбы и Янки голоснут за ТБ/ДННЛ, НП, НВ и т.п. вороваек?! Ну не жалко мну вас ни сколечьки! Ога!