Глава МВД Линда Мурниеце уволила Алдиса Лиелюксиса (2)

фото

Политика | 13 мая 2009 года, 19:19

Министр внутренних дел Линда Мурниеце освободила от занимаемой должности госсекретаря МВД Алдиса Лиелюксиса, назначив на его место нынешнего заместителя Илзе Петерсоне, сообщила руководитель отдела прессы и общественных отношений министерства Синтия Вирсе.

Мурниеце предложила Лиелюксису должность проректора по научным вопросам в Латвийской академии полиции, сообщает радио MIX FM 102,7.

Причиной увольнения госсекретаря стал ряд допущенных им существенных ошибок, заявила министр. "В нынешних сложных обстоятельствах нужен человек, который быстро думает и делает, а не долго теоретически говорит о проблемах", пояснила она.

Петерсоне ранее занималась вопросами присоединения Латвии к Шенгенскому договору, а с 2005 года стала заместителем госсекретаря. Она была также советником по вопросам ЕС в правительстве Ивара Годманиса.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
ППЦ! Ужоснаххх! Пелотке - главные менты в Латурасе! Страна валиццо в Тартар...Ой, не к добру это!
Когда Линда "рулила " Минобороны - ржалвалялсо, хорошо, шо война не начялась и на нас никто не напал. Ога!
Ну, терь держитесь "авторитеты" - вас "иметь" Пелотка буит! Гыыы! У мну тапачьке хохочют...Ога!
Здорово!7 лет назад
Ах,Моська!Знать она сильна,что лает на слона!Блин!Три класса и 4 коридора,а туда же...Эта курица под стол пешком ходила,когда этот дядя высшее образование получал...Причём по специальности в отличие от этой недоделанной...