США приняли меры из-за несоблюдения РФ Договора по открытому небу (3)

фото

Политика | 27 сентября 2017 года, 13:23

США принимают меры в ответ на предполагаемое несоблюдение Россией Договора по открытому небу, который предусматривает взаимные инспекции стран в воздушном пространстве друг друга, заявил представитель Госдепартамента.

"Мы давно были обеспокоены вопросом исполнения Россией Договора по открытому небу. После неоднократных безуспешных попыток дипломатического общения с Москвой мы решили принять разумные и пропорциональные меры в ответ на несоблюдение Россией договора", - сказал представитель Госдепартамента.

По его мнению, данный поступок побудит Москву общаться с Вашингтоном "в более конструктивном ключе", кроме того, принятые меры могут быть отменены в любой момент. Единственное условие - Россия должна вернуться к соблюдению своих обязательств в рамках Договора по открытому небу. Какие именно приняты меры, не уточняется.

Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что подготовка ограничений на полеты над территорией США стала ответом американских властей на "запрет Кремля на пролет над Калининградом". По информации осведомленных источников газеты, США могут ограничить полеты российских военных самолетов над Аляской и Гавайями.

В МИД РФ подтвердили, что знают о планах Вашингтона. По словам директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями министерства Михаила Ульянова, Россия считает необоснованными претензии США и не исключает ответных мер.

Международный Договор по открытому небу, разработанный при активном участии РФ, является мерой в области укрепления доверия и безопасности. Он был принят 27 государствами - участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. На 2017 год участниками договора являются 34 государства.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Julian Girtcius9 месяцев назад
"США принимают меры в ответ на предполагаемое несоблюдение Россией Договора по открытому небу..."
То есть, ещё нет подтверждения тому, что Россия не соблюдает договор, т.к. только предполагается, а США уже принимают меры? Шустрые парни :D
1
Смит9 месяцев назад
Фейковое государство СШП традиционно свои косяки и преступления прикрывает обвинениями против других стран.
1
Eliza 9 месяцев назад
"Оборотись ка на себя, сынку!!!" - Сирия в условиях сговора США и ИГИЛ*: как на самом деле курды освобождают нефтяные месторождения в Дейр эз-Зоре.
В СМИ появляются все новые и новые признания боевиков ИГ2 (запрещено в РФ) о связях террористической организации с Соединенными Штатами Америки и их курдскими «партнерами».

Во вторник Twitter-канал популярного независимого аналитического центра Warfare Worldwide опубликовал видеозапись, на которой террорист т.н. «Исламского государства»3, захваченный в плен военнослужащими правительственной армии Сирии сообщает сенсационные подробности о фактах сговора ИГИЛ1 и курдских отрядов SDF. На видео сидящий у стены мужчина рассказывает, что боевики ИГИЛ1 сотрудничают с представителями SDF при участии американских советников.
Читать полностью и смотреть видео: https://riafan.ru/980346-siriya-v-usloviyakh-sgovora-ssha-i-igil-kak-na-samom-dele-kurdy-osvobozhdayut-neftyanye-mestorozhdeniya-v-deir-ez-zore
1