Латвия научит Украину создавать движение юных патриотов (20)

фото

Политика | 29 сентября 2017 года, 11:55

В конце этой недели директор Центра Яунсарзде и информации Айвис Мирбахс отправится на Украину, где встретится с представителями Национальной гвардии этой страны и поделится с ними опытом организации яунсаргов в Латвии.

Как сообщает Министерство обороны, Латвия может оказать поддержку в создании аналогичного патриотично-молодежного движения и на Украине.

Помимо этого, Латвия намерена принять в 2018 году визит детей погибших в АТО на востоке Украины представителей Нацгвардии.

Яунсардзе - это форма образования молодежи, которую организует и проводит Министерство обороны.

Как указано на сайте президента Латвии, который традиционно занимается патронажем яунсаргов, целью организации является "обучение молодежи в сфере государственной обороны, воспитание патриотизма, гражданского сознания, товарищества, смелости, физических способностей и дисциплины".

Одновременно Яунсардзе позволяет привлечь интерес молодых людей к военной службе, расширив возможности отбора персонального состава для профессиональной службы.

Как писал Mixnews, движение Яунсардзе было учреждено 25 лет назад. С годами Яунсардзе превратилась в многочисленное молодежное движение, в нем объединено 8000 детей и подростков в возрасте от 10 лет до 21 года.

Источник: rus.DELFI.lv

Комментарии 20
Логопед2 месяца назад
Все беседы надеюсь будут исключительно на латышском и украинском языке!
..2 месяца назад
Бывший глава украинского железнодорожного оператора «Укрзализныця», гражданин Польши Войцех Балчун заявил, что считает своим наибольшим успехом за время руководства компанией то, что ему удалось вернуться живым с Украины. Такое мнение он высказал в интервью польским СМИ..
Sedna2 месяца назад
Вы уже научили Хохло-бандеровщину принять новый закон об образовании. Чем только это зкончится для Перучио?