Минфин: Латвия должна научиться тратить деньги (1)

фото

Политика | 14 мая 2009 года, 10:28

В июле и августе Латвия с помощью международных экспертов разработает новую модель бюджетного планирования, которая будет введена с 2010 года, сообщил газете "Латвияс Авизе" госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Нам нужно честно признаться - в хорошие годы мы не умели вести финансовые дела", сказал чиновник. Прежнее понимание министрами бюджетной политики было следующим - у нас есть деньги, мы их тратим, а если хотим еще, просим у Минфина. Нужно фундаментально менять мышление отраслевых министров - не "сделаем что-нибудь за дополнительные деньги", а "сделаем лучше за меньшие деньги", сказал Бичевскис.

Поясняя, почему для разработки новой модели нужны международные эксперты, он привел в пример банк, который одолжил предпринимателю деньги, которые тот не может отдать, и банк хочет контролировать не только график возврата, но и траты.

"Наши прежние процессы финансового планирования доверия у доноров не вызывают", признал госсекретарь.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А какое могет быть доверие к вороватым хуторным нищебродам?! А расскажы ты нам, Мартиньш, каг ви ночью 30.12 получили 480.000 латей премии за "разработанный ударными тэмпами буджет - 2009"...И по сю пору кажный месиц его переделываити! Верните бабло взад! Гады!