Путин: Россия готова развивать добрососедские отношения с Латвией (31)

фото

Политика | 3 октября 2017 года, 16:36

Президент России Владимир Путин на церемонии аккредитации иностранных послов выразил новому послу Латвии в России Марису Риекстиньшу готовность развивать добрососедские отношения с Латвией на основе интересов обеих сторон, сообщили в МИД.

фото

Сегодня в Кремле прошла церемония аккредитации иностранных послов, во время которой верительные грамоты президенту России вручил также Риекстиньш, пишет la.lv.

Риекстиньш в свою очередь заверил российского президента в открытости Латвии к двухстороннему диалогу.

фото

Тем временем, как сообщила программа "Панорама" Латвийского телевидения, Путин также выразил надежду, что одной из тем диалога будет вопрос о проживающих в Латвии граждан России. "Конечно, господин посол, Вы знаете наше отношение к проживающим в Латвии нашим согражданам, соотечественникам. Надеюсь, что и этот вопрос станет одной из тем нашего диалога", сказал президент России.

Как сообщалось, Риекстиньш сменил в должности посла России в Москве Астру Курме, занимавшую ее с 2013 года.

Как ранее заявил новый посол Латвии в России Марис Риекстиньш, поездка в Россию - миссия непростая, и нынешние негативные отношения между Западом и Россией, в том числе и отношения между Латвией и Россией, все только осложняют. По словам Риекстиньша, совершенно ясно, что ни один дипломат или посол не является волшебником, но все же каждый из них обязан постараться улучшить ситуацию.

фото

Рекстиньш считает, что между Россией и Латвией накопилось много предубеждений и пришло время их решать.

Фото: kremlin.ru, twitter.com/ Riekstiņš

Комментарии 31
Факт 20 дней назад
Если у нас будут добрососедские отношения с Россией на чём правящая клика будет зарабатывать политический капитал?
2
Ilja Antonovs20 дней назад
Ла*тыши не готовы, так как им нужна Россия в форме угрозы а том им народ нечем пугать будет.
1
NIGA20 дней назад
Пока Латвия не залижет до блеска задний проход Америке, никаких отношений не будет. Вова, ты же "бесплатно" не даёшь бабло?
2