Рихард Эйгимс оштрафован за недостаточное владение госязыком (24)

фото

Политика | 5 октября 2017 года, 20:03

Центр государственного языка административно наказал председателя Даугавпилсской думы Рихарда Эйгимса ("Наша партия") за то, что он не употребляет государственный язык в соответствии со 2-й степенью высшего уровня, как это предписывает закон. Об этом сообщает Латвийское телевидение.

Эйгимс должен заплатить штраф и в течение полугода усовершенствовать свои языковые навыки.

Как сообщает gorod.lv, ЦГЯ направил в городскую думу письмо с просьбой выделить финансирование на улучшения знаний госязыка до необходимого уровня - до высшей категории.

Центр госязыка получил четыре заявления с просьбой проверить, насколько хорошо мэр Даугавпилса владеет госязыком.

фото gorod.lv

Комментарии 24
Патриот 2 месяца назад
Я же говорил что Большая часть Латышей дебилы, даже родного языка не знают, JQ = - 0, зато вони от них как на заднем дворе свинарника. Позорище!!!!!!
9
Абу Даби, не депутат2 месяца назад
По ТВ этот "герой" на днях (!) заявил, что НЕ обязан знать сколько стоит билет в транспорте (то-есть, не обязан жить повседневными заботами собственных избирателей). Он (оно) должен (обязан)РУКОВОДИТЬ! Вот ведь какой умопомрачительный зазанйка. И как его только терпят на таком посту? А насчет учиться? Так ведь и классики говорили - еще до Владимира Ильича: "Учиться, учиться и учиться". Только толку от учения такого персонажа... Будет ли? Штаны разве что просидит...
2
GM2 месяца назад
Тупой стал еще тупее. Если он сидел в СЕЙМе и не выучил тогда,то что можно требовать с него сейчас? ЦГЯ предлагает выделить ему денег на изучение языка,а он потратит их по-своему.IQ его со знаком минус,да и мэр он совсем никакой(!) Кому нужен такой обманщик,и который чужие идеи выдает за свои.
4