Ушаков: думская оппозиция "покрывает" рижские игорные залы (13)

фото

Политика | 6 октября 2017 года, 13:05

Председатели партий "Для развития Латвии" и Латвийского объединения регионов, а также оппозиционные депутаты Рижской думы Юрис Пуце и Мартиньш Бондарс выступают против закрытия игорных залов в центре Риги. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, это может быть связано с финансовыми сделками между владельцами игорных залов и окружением упомянутых депутатов. По инициативе партии "Согласие" Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проведет проверку действий Пуце.

"Дума голосует за закрытие залов игровых автоматов в центре Риги. Депутаты думы Юрис Пуце и Мартиньш Бондарс не поддерживают закрытие залов. Становится публично известно, что владельцы залов игровых автоматов жертвуют 10 тысяч евро фонду жены Юриса Пуце. KNAB после заявления моего коллеги Алексея Росликова начинает проверку. Через неделю дума будет снова голосовать за закрытие еще примерно 30 залов в центре города. Как проголосуют депутаты Пуце и Бондарс?", - написал Ушаков.

5 октября депутаты комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы одобрили закрытие еще 33 игорных залов в историческом центре столицы.

Фото из Flickr

Комментарии 13
подумалось16 дней назад
Господину Бондарсу надо 2 миллиона евро отдавать по решению суда.Понятное дело,что на зарплату депутата РД ему такую сумму не собрать,нужно кого то поддерживать,типа игорный бизнес.А как заливался соловьем про честность,на первом заседании думы во время выбора председателя РД. Ангел был просто.
Нам бы на год китайское правление с их законами,через год Латвия была бы без коррупции и процветающая с отличной медициной и обороной.А так ,нам до уровня Европы,как до Луны.
подумалось16 дней назад
Ригас Сатиксме кого то заставило вынести и продать все из дому,что бы проехать на троллейбусе или трамвае,как игорный бизнес? Или вам не известны тргедии семей,в которых один человек хотя бы игрок? От Ригас Сатиксме есть зависимые люди,которые без них не могут жить на свете и готовые все продать,ради того что бы проехать ? Вы смешны,если не сказать,что тупы.
3
алекс16 дней назад
Кто как может,так и зарабатывает.Кто то на лоббировании интересов игорных баронов,кто то на строительстве дорог и эстраде Межапарка,получая в порту не хилую прибавку к жалованью.
Для чего все рвутся на должности и в депутаты?Уж точно не для того,чтобы снился один и тот же страшный сон-И будешь жить ты на одну зарплату!Хотя и 20тыс.евро в месяц вполне позволяет жить на широкую ногу вполне официально,но если есть возможность стать миллионером,то почему бы и нет,а то будешь белым пушистым котом на фоне черного воронья.
17