Ринкевич назвал Марию Захарову проблемой МИД России (69)

фото

Политика | 9 октября 2017 года, 20:03

Некоторые высказывания официального представителя МИД России Марии Захаровой носят непозволительный для работника дипломатического ведомства характер. Так считает глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, который в интервью NRA прокомментировал реакцию Захаровой на его высказывания о ситуации с референдумом в Каталонии.

Как сообщалось, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича "агрегатором фейковых новостей" в ответ на его сравнение референдума о независимости Каталонии с "упавшей на пол конфеткой" для России.

фото

"Уже некоторое время можно наблюдать, что то одно, то другое высказывание этой госпожи являются неадекватными. Компетенция российских дипломатов и их представителя является проблемой МИД России, а не проблемой министра иностранных дел Латвии", - указал Ринкевич.

Что касается своих высказываний по каталонскому референдуму и связи с ним России, которые Ринкевич сделал в интервью Latvijas Avīze, то глава МИД Латвии подтвердил, что ослабление ЕС выгодно для России.

"Я достаточно широко обосновал свое мнение в интервью Latvijas Avīze, но, повторюсь, ослабление Евросоюза и НАТО, а Испания является участницей двух организаций, выгодно России. ЕС и НАТО следует быть едиными и сильными в сферах внешней политики, экономике и обороны. Конфликтные ситуации, которые образуются в одной из стран-участниц, неизбежно влияют на весь ЕС и выгодны тем, кто является оппонентом ЕС. А Россия, учитывая контекст конфликтов на Украине и в Сирии, а также в других точках, безусловно является оппонентом", - указал политик.

Впрочем, Ринкевич также признал, что по многим вопросам Россия является и партнером ЕС.

Напомним, ранее комментируя в интервью газете Latvijas Avīze произошедшие в Испании беспорядки, глава МИД Латвии Эдггар Ринкевич не исключил участия в этом процессе России, указав, что для РФ референдум был как "упавшая на пол конфета".

"Этот аспект нуждается в серьезной оценке. В процессе референдума широрко использовались социальные сети, скопированные новости, иногда невозможно было понять какие из них создавали реальные люди, а какие роботы. Референдум о независимости Каталонии для России был как "упавшая на пол конфета", которую Россия использовала, чтобы расколоть ЕС", - указал глава МИД Латвии.

После этого официальный представитель МИД Мария Захарова назвала министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича "агрегатором фейковых новостей" в ответ на его сравнение референдума о независимости Каталонии с "упавшей на пол конфеткой" для России.

Источник: nra.lv
Комментарии 69
алекс10 дней назад
Захарова очень большая проблема для Ринкевича.Не лесбиянка и не мужик-гей.Тяжело иметь дело с натуралами.Сочувствую)))
9
Aleksej Paramonov10 дней назад
У нее некоторые,а у тебя черт все.даже стыдно за свою страну что у нее такой балванчик у руля мида
7
Гнойник10 дней назад
В зеркало посмотри Ринька!
5