Урбанович: расторжение договора с "ЕР" не откроет нам дверь в правительство (26)

фото

Политика | 10 октября 2017 года, 09:32

После расторжения договора с представляемой президентом России Владимиром Путиным партией "Единая Россия" (ЕР) отношение к "Согласию" не изменится. Такое мнение в интервью газете Neatkariga rita avīze высказал председатель парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович.

"Мы не рассчитываем на внутриполитические дивиденды. Решение о прекращении сотрудничества с "ЕР" не будет иметь никакого эффекта. Во время прошлой предвыборной компании существование договора помогло тем, кто его демонизирует, но воображение их слишком бедно, чтобы придумать что-то новое", - сказал он, комментирую возможность попадания "Согласия" в правящую коалицию.

По словам Урбановича, вопрос о расторжении договора с "ЕР" был актуален уже после крымских событий, но тогда партия не хотела принимать решения под давлением и побуждением других.

Вопрос о договоре с "ЕР" время от времени вставал как внутри "Согласия", так и в Партии европейских социалистов.

При этом Урбанович подчеркнул, что расторжение договора не означает, что хорошие отношения с Россией больше не актуальны для "Согласия".

Как уточнил вчера глава "Согласия" Нил Ушаков, в 2015 году "Согласие" присоединилось к Партии европейских социалистов, которая строит отношения с третьими сторонами централизованно, поэтому "Согласие" информировало "Единую Россию" о том, что договор о сотрудничестве утратил силу.

Комментарии 26
алекс10 дней назад
Можно подумать.что сей факт является новостью.Все вопросы давно решены (власть уже расплатилась с ,,Согласием,,рижской Думой)и не надо забывать про Преамбулу,где власть должна принадлежать только исключительно титульным,за редким исключением,которое можно пересчитать на пальцах одной руки-Юдинс,Лоскутовс,
Правщие партии вполне устраивает карманная оппозиция и эти игры для русскоязычного электората со стороны ,,Согласия,,уже порядком надоели,притом их видно невооруженным взглядом.Политика партии-это обьединение латышей с русскими,но с несколькими условиями-петь все должны в одну дуду и поддерживать правительство,чтобы оно не делало.Ну и,естественно,перед выборами набирать голоса и там и там,притом правящие про эту политику прекрасно знают и поддерживают,ведь все там в одной лодке,вернее на одной яхте и основная задача-это облапошивание электората любой национальности и пополнение банковских,скорее всего американских счетов,чтобы с крючка не соскочили.
3
Alex10 дней назад
Поступок Согласия просто не порядочен ,давно принятое решение о разрыве с ЕР и полюбовные объятия с Европой анонсированы ПОСЛЕ выборов в РД.Это заставит призадуматься многих избирателей Согласия в будующем ,с кем мы имеем дело и те ли это ребята ,за кого себя выдают?
2
каджич10 дней назад
Здесь нет оппозиции.Режим-это картель.а Согласие и прочие его неотьемлимая часть.Механизм парткартелей основа политжизни западного мира и его ценностей.
1