Ринкевич одобряет выплату премий госуправленцам: людям нужна мотивация (83)

фото

Политика | 10 октября 2017 года, 20:05

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич выступает за выплату премий и доплат работникам госуправления, так как людей обязательно нужно мотивировать.

Как указал политик в интервью газете "Neatkarīgā", министерство иностранных дел Латвии в составленной Госконтролем цепочке госучреждений, выплачивающих премии и бонусы за хорошо проделанную работу, находится на последнем месте.

"У нас одни из самых низких доплат - около 415 евро. Я поддерживаю систему доплат и премий, так как считаю, что людей надо мотивировать. По моему, основная проблема не в том, что есть премии и доплаты, а в базовой зарплате - соответствует ли основная зарплата сделанной работе и количеству штатных мест", - указал Ринкевич.

По словам Ринкевича, невозможно однозначно ответить на вопрос 80 млн евро на премии - это много или мало. По словам политика, тут надо смотреть, где премии выплачивались корректно, а где нет.

В прошлом году объем доплат в государственных учреждениях и министерствах достиг 81 млн евро, при этом в основном они выплачивались формально. К таким выводам пришел Государственный контроль по итогам аудита отчета о выполнении государственного бюджета и бюджетов самоуправлений в 2016 году.

Анализируя систему доплат в учреждениях госуправления, Госконтроль констатировал, что, например, в Министерстве финансов доплаты за личный трудовой вклад и качество работы получают 94% работников, а выплачиваются они 10-12 месяцев в году.

Госконтроль указывает, что анализ системы доплат за личный трудовой вклад и качество работы свидетельствует о том, что в отдельных ведомствах они выплачиваются почти всем работникам, то есть процесс выплаты поощрений носит формальный характер, и его критерии неясны.

Как отметила на пресс-конференции глава Госконтроля Элита Круминя, в целом у учреждения нет возражений против доплат и других бонусов в госуправлении, однако система их выплаты должна быть прозрачной и понятной.

фото flickr.com

Источник: nra.lv
Комментарии 83
Патриот 9 дней назад
Педик Ринька!!!! Во первых это не люди а госслужащие уснувшие рылом в кормушке, во вторых мативируй их не мативируй, чихать им на все, на народ, на работу, на сраную страну. Об одном они думают как больше сожрать и прихватить на старость. А ты тут фуфайки в уши людям закручиваешь. Место твоё в голубой устрице, там можешь свои тупые речи толкать, может кому и приглянешся, хотя зад твой давно не первой свежести.
1
Ржунимагу9 дней назад
Как-то стало блювотно от того,что эта заднеприводная особь стала слишком часто появляться на сайте! - Уж не скрытая ли реклама педерастии это?...
3хаха9 дней назад
Ну раз дырявый одобряет, значит стопудово лажа.