Дочь друга Путина предложила Сейму ввести санкции против отца (20)

фото

Политика | 10 октября 2017 года, 17:02

Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, Ольга Литвиненко, а также бывший топ-менеджер российского химического холдинга «Фосагро» Игорь Сычев выступили в парламенте Латвии, сообщает телеканал «Дождь».

Сычев и Литвиненко, выступая перед депутатами Сейма, представителями депутатской группы поддержки российского гражданского общества, рассказали о том, какие приемы российская власть применяет против «неугодных» лиц.

Литвиненко предложила пересмотреть механизм принятия странами Евросоюза российских судебных решений. Она также предложила внести своего отца в санкционный список.

«Мы обсуждали преступления моего отца в сфере коррупции. Я рассказывала, как мой отец получил землю и построил свой элитный жилой комплекс, какие коррупционные методы он использует. Это, конечно же, все повергло людей в шок и подтвердило мнение о том, что нет в России нормального законодательства и независимых судов», - сказала Литвиненко.

При этом, как отмечает «Дождь», глава группы поддержки российского гражданского общества, депутат Сейма Юрис Вилюмс рассказал, что они не получили кардинально новой информации и уже слышали о подобных историях от других источников. Вместе с тем он подчеркнул, что встреча должна была познакомить ее участников с мнениями людей, которые были вынуждены уехать из России.

Ольга Литвиненко с 2007 по 2011 год была депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия». В 2011 году она уехала из страны, после чего ее отец обратился в Следственный комитет России с заявлением о похищении Ольги. Владимир Литвиненко дважды возглавлял предвыборный штаб Путина. В Санкт-Петербургском горном университете президент защищал свою диссертацию.

В феврале 2017 года стало известно, что в Сейме создана депутатская группа для поддержки гражданского общества России во главе с зампредседателя фракции Латвийского объединения регионов Юрисом Вилюмсом. Помимо Вилюмса в группу вошли депутаты Лолита Чигане, Валтерс Дамбе, Силвия Шимфа, Интс Далдерис и Вейко Сполитис.

Фото: tvrain.ru

Комментарии 20
Вадим7 дней назад
Латвии только не хватает опустится до дерьма семейного скандала!
Использовать "факты" обиженной дочери в международных отношениях - это высший пилотаж для Латвии!
1
не перевелись еще на Руси....7 дней назад
Павлики и Паулинки Морозовы.
Мало ее отец драл....хотя еще не поздно. Можно выдрать на славу. Как сидорову козу.
5
Псковская.7 дней назад
Эту стерву не драть а нагнуть раком и веслом по .опе ее не подтертой!
4