Домбровскис: в Латвии слишком много государственных вузов (2)

фото

Политика | 15 мая 2009 года, 08:07

Премьер-министр Валдис Домбровскис считает, что 19 государственных вузов – слишком большая роскошь для Латвии. Вполне возможно, их число будет уменьшено, рассказал Домбровскис в интервью газете Latvijas avīze.

«На данный момент в Латвии существуют 19 высших учебных заведений. Министерство образования и науки рассматривает возможность объединить – хотя бы частично – вузы, учебные программы в которых похожи. Также рассматривается идея уменьшения числа высших учебных заведений», - заявил премьер.

По словам главы правительства, планируется рационализировать работу университетов, создав филиалы действующих вузов, сократив таким образом административные расходы.

«Возможно, 19 университетов – слишком большая роскошь в нынешней экономической ситуации», - считает Домбровскис.

Домбровскис также отметил, что одной из задач правительства должно было бы стать принятие правила, согласно которым выпускники бюджетных отделений государственных вузов и средних специальных учебных заведений должны будут проработать определенный срок на государственной службе.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Каки таки ВУЗы в Лэтвидже?! При камуняках, да, это были ВУЗЫ, но мир ушел в развитии. А в Лэтвидже не ВУЗЫ (за исключением 3-4) - это ларьки по выдаче ксив о ликбезе! Ога!
rbc7 лет назад
Нужно оставить только елгавскую сельхозакадемию.
Самый лучший вуз страны - готовит суперкадры специальность - Латыш