Министр экономики: Lattelecom нужно продать (1)

фото

Политика | 15 мая 2009 года, 09:06

Крупнейший в Латвии оператор связи Lattelecom нужно продать после оздоровления экономики, признал в интервью газете «Бизнес&Балтия» министр экономики Артис Кампарс.

Кампарс считает, что управление предприятием, цель которого принести как можно большую прибыль своим владельцам, не является государственной функцией. Поэтому государственные части капитала Lattelecom нужно продать. Однако, считает министр, сделать это нужно так, чтобы принести как можно большую прибыль государству.

«Об этом можно будет начать говорить, когда в мире и в Латвии начнется оздоровление экономики. До этого момента нам нужно усовершенствовать работу предприятия, увеличить его работу за рубежом, чтобы приумножить стоимость компании», - считает Кампарс.

Как сообщалось ранее, Кампарс и его представители намерены встретиться с акционером компании Lattelecom – скандинавским концерном TeliaSonera, чтобы обсудить развитие Lattelecom и упрощение формы управления.

Встреча Кампарса и представителей TeliaSonera запланирована на июнь, после принятия поправок к бюджету этого года.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...Латтелеком нужно продать после оздоровления экономики..." - тоись, никогда, паходу?! И долгие годы эта синекура буит аццтоем для Калов и др. особей и приносить им прибыль в ихие корманы! Ужоснаххх! :-(((
Уйди из Латтелекома - плюнь в переносицу Калу! Ога! :-)))