Экс-глава Бюро по защите Сатверсме отругал спецслужбы (1)

фото

Политика | 15 мая 2009 года, 09:39

Латвийские службы безопасности по-прежнему недостаточно контролируются, заявил в интервью газете «Бизнес&Балтия» бывший глава Бюро по защите Сатверсме Лайнис Камалдиньш.

«Эта неконтролируемость до сих пор сохраняется. Я не могу назвать ни одного лица или учреждения, которое могло бы сказать – да, я знаю, что происходит в службах, все это утверждено в соответствии с нашими задачами и у этого есть своя отдача», - подчеркнул Камалдиньш.

Камалдиньш признал, что глава Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш теоретически может делать, что хочет. Единственное, что строго контролируется в деятельности Бюро по защите Сатверсме, это допуск к государственной тайне. Однако и это мероприятие часто является формальным, считает экс-глава Бюро по защите Сатверсме.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну да! Должон быть ежеквартальный атчот: - Скока шпиёнов поймали, скока терактов предотвратили, скока бандерлогов посадили за хищщение госсредств (!)...
А то палучяиццо, шо тока халдея Смирнова и лабуха посодиле за инфу о правдивом состоянии экономики Лэтвиджы и то - после "стука" одной особи из абасравшегося Минфина! Ога! :-)))