ЛПП/ЛЦ: Экономить за счет "материнских зарплат" - абсурд (1)

фото

Политика | 15 мая 2009 года, 14:05

Сокращение детских пособий перечеркивает все то, что было сделано в этой сфере за предыдущие годы, считает представитель ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс. Как известно, правительство на внеочередном заседании решило сократить детские пособия. Таким образом Кабинет министров хочет сэкономить бюджетные деньги.

Комментируя это, кандидат в мэры Риги, представитель ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс заявил, что "правительство, которое экономит на детях, долго не продержится". Напомним, что именно ЛПП/ЛЦ всегда называла своим главным приоритетом семейные ценности и заботу о детях.

Сейчас же все усилия партии сведены на "нет", рассказал Айнар Шлесерс в интервью радио Baltkom 93,9. "Я шокирован тем, что правительство приняло решение о ликвидации министерства по делам семьи и детей, потому что раньше речь шла об объединении этого министерства с министерством благосостояния", - указал кандидат на кресло мэра Риги.

По мнению Шлесерса, выходит, что нынешнее правительство совсем не собирается поддерживать предыдущую политику по вопросам семьи и детей. То, что правительство собирается срезать "материнские зарплаты" и таким образом вывести страну из кризиса, Шлесрес назвал абсурдом. По его словам, есть две сферы, которые нельзя трогать даже во время кризиса – пенсии и детские пособия.

Напомним, что в период существования министерства по делам семьи и детей, которое возглавлял представитель ЛПП/ЛЦ, были введены "мамочкины зарплаты", процесс усыновления сирот активизировался и рождаемость в стране значительно повысилась.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну дык! Латурас- абсурд сам по себе по определению...
"Карфаген должен быть разрушен!" (с) исторея