Депутаты Сейма больше не будут обсуждать бюджет по ночам (18)

фото

Политика | 22 октября 2017 года, 15:54

На следующей неделе Сейм начнет рассмотрение в первом чтении проекта госбюджета на 2018 год. Предполагается, что законопроект в случае необходимости депутаты будут обсуждать два дня - в среду, 25 октября, и в четверг, 26 октября.

В среду заседание начнется во второй половине дня и продолжится в четверг, если депутаты не успеют рассмотреть все вопросы. Ранее политиков критиковали за то, что заседания по важным вопросам затягиваются до поздней ночи, поэтому для рассмотрения бюджета и в первом, и во втором чтении отведено по два дня.

Доходы госбюджета 2018 года запланированы в размере 8,75 млрд евро, расходы - в размере 8,95 млрд евро. Приоритетом будущего года будет здравоохранение, финансирование которого впервые превысит 1 млрд евро.

Разрабатывая бюджет следующего года, политики отказались от так называемых депутатских квот, то есть не будет распределяться дополнительное финансирование на предложения депутатов, но они смогут внести свои предложения по более эффективному использованию средств.

Утвердить бюджет и сопровождающиеся законопроекты в окончательном чтении планируется в конце ноября.

Фото: facebook.com/Artuss Kaimins

Комментарии 18
алекс3 месяца назад
А какая была отмазка дома,заявившись домой из бани под утро,где отгулял по полной программе,с опухшей рожей и стеклянными глазами.
И ту отобрали у ,,обиженных,,судьбой депутатов.
1
О3 месяца назад
А как же с оплатой ночных? Наверно по выходным будут, зарплата вдвойне.
3653 месяца назад
Вот именно обсуждать а нетщательно работать над ним круглый год!