Калниете намерена остановить дальнейшую агрессию России (19)

фото

Политика | 27 октября 2017 года, 07:50

Руководимая Сандрой Калниете крупнейшая группа Европейского парламента ЕТP разработала и приняла свою политическую установку по отношению к России, пишет LA.

Как указано в документе, Европе нужно реализовать стратегию, в результате которой Россия воздержится от дальнейшей агрессии и восстановится порядок европейской безопасности, основанный на международном праве.

В документе также четко указывается на то, что в случае, если Россия продолжит преступать границы других государств и нарушать их суверенитет, санкции против РФ должны быть ужесточены.

Кроме того европарламентарии призывают до выяснения всех обстоятельств приостановить реализацию проекта газопровода "Nord Stream 2" как не отвечающего стратегическим интересам Европы, а также усилить возможности Европы обезопасить себя от кибератак и информационных войн.

Особое внимание группа европейских политиков просит уделить влиянию России на партии Европы, выборные процессы и ее манипуляции демократическими инструментами.

В ближайшее время Сандра Калниете будет руководить разработкой сообщения комитета по иностранным делам Европейского парламента об отношениях ЕС и России.

фото flickr.com

Комментарии 19
корга2 месяца назад
решила достать свою старую метлу?! Эх, ох уж эти выборы..
Андрей Елизаров2 месяца назад
готова на все лишь бы не работать.
Pavels Dmitrijevs2 месяца назад
Из окопов на передовой или из бункера в США?