Опрос: если бы завтра были выборы, то в Сейм бы прошли три партии (11)

фото

Политика | 31 октября 2017 года, 07:50

В октябре этого года выросли рейтинги находящихся у власти партий Союз "зеленых" и крестьян и "Visu Latvijai - Tēvzemei un Brīvībai/LNNK" (VL-TB/LNNK), а партия "Единство" пережила падение популярности, сообщила программа "Панорама" Латвийского телевидения, ссылаясь на опрос жителей "за кого бы они голосовали, если бы выборы состоялись завтра", проведенный SKDS.

фото

Популярнейшей партией по-прежнему остается "Согласие", рейтинг которой вырос с 20,2% до 22,5%. На втором месте с ростом популярности на 1,4 процентных пункта СЗК, за которую готовы проголосовать 13,1% избирателей. На третьем месте с наивысшим за год рейтингом VL-TB/LNNK - популярность этой партии выросла на 1,9 процентных пункта и составила 9,5%.

"Единство" с падением на 0,9 процентных пункта разместилось на пятом месте - ее рейтинг в октябре составил 3,5%. Ее обогнала в популярности Новая консервативная партия (JKP) - за нее в октябре проголосовали бы 3,9% избирателей, и это на 0,2 процентных пункта меньше, чем в сентябре.

Таким образом, 5% барьер преодолели бы только три партии - СЗК, нацблок и "Согласие".

фото

За Латвийское объединение регионов (LRA) в октябре проголосовали бы 3,4%, это больше на 1,1 процентных пункта, чем в сентябре.

За партию "No sirds Latvijai" свои голоса отдали 2,2% избирателей и это на 0,8 процентных пункта больше, чем в сентябре.

А рейтинг партии "KPV LV" снизился с 2% до 1,2%.

В октябрьском опросе второй раз было предложено голосовать за движение "За!", за которое бы отдали голоса 1,2% избирателей. В сентябре эту политическую силу поддерживали 1,9%.

Если пропорционально распределить между партиями голоса не определившихся с выбором, в парламент прошли бы шесть политических сил, свидетельствует опрос. 5% барьер преодолели бы "Согласие" - 35,8%, СЗК - 20,9%, VL-TB/LNNK - 15,2%, JKP - 6,3%, "Единство" - 5,6%, LRA - 5,4%.

фото

О своем голосовании в октябре не могли сказать 23,5%, а 13,8% респондентов в выборах не приняли бы участие.

Комментарии 11
кот11 месяцев назад
Если бы да кабы у нас все раано будут нацики у власти.
А к властному корыту они приелеены аголтелой русофобией.
2
Че11 месяцев назад
В охуе. Опять грабли.
2
viktor11 месяцев назад
То, что Согласосы могут победить на выборах для них это значит поражение.
Так как остальные объединившись, как всегда наберут более 51%. Уже сейчас если посчитать 53%.
А других идейных в списке нет, кто мог бы примкнуть к Согласию, а им необходимо 16%.
К сожалению.