Затлерс: политика ЕС в отношении России не должна быть мягкой (7)

фото

Политика | 16 мая 2009 года, 18:56

Президент Латвии Валдис Затлерс считает, что в России ухудшилось отношение к Евросоюзу, США и НАТО, в связи с чем политика ЕС в отношении Москвы не должна быть «мягкой и иногда дутой», как ранее.

«Побочным эффектом недавно произошедшего конфликта в этом регионе (в Грузии) стало изменение оценки Евросоюза именно со стороны России. Многих поразила способность ЕС стать единым и твердым при ведении переговоров, обеспечить эффективные действия. Отношение российской общественности к ЕС изменилось с постоянно позитивного на конкретно негативное, также, как к США и НАТО. Именно так русские думают о влиянии своей страны», - сказал Затлерс, выступая в вашингтонском Брукингском институте.

«Но это немаловажно также и для Европы. Ее политика в отношениях с Россией была мягкой и иногда дутой. Мы не должны к ней возвращаться», - подчеркнул президент.

По мнению Затлерса, экономический кризис не изменил твердый «реально-политический» характер российской внешней политики.

«Некоторые люди в России рассматривают кризис, как возможность повлиять на связи со странами, которые из-за кризиса стали слабее. Другие используют медиа-ресурсы, чтобы подчеркнуть экономические трудности в странах, к которым у России есть интерес, способствуя этим дополнительной напряженности. Кризис не изменит принципы политики России, ее язык и ресурсы. Запад должен это понять. Необходимо реагировать подходящим образом», - сказал президент.

Источник: Газета.ru
Комментарии 7
миклуха маклай7 лет назад
И,что интересно,он то сам себе даёт отчёт,чего он тут наплёл?Или снова,как впрочем и всегда,впереди паровоза?
cika7 лет назад
Sledi za pressoj doktorishka,kak tvoj koresh Obama budet obnimatsja s Medvedevim na vstrece v Moskve! A ti ocerednoj raz v durakax! Vidno on tebja v serjez ne vosprinimaet raz ne udosuzilsja vstrecej v tvoj priezd! Da i tebja tam vidno sovsem v serjez ne vosprinimajut ne sovsem serjeznuju auditoriju doverili,studentam golovu morocitj mozno u sebja doma! Ploxi dela vashi-doktor!
Лерыч сколько можно7 лет назад
«Некоторые люди в России рассматривают кризис, как возможность повлиять на связи со странами, которые из-за кризиса стали слабее.=============================Так спрашивается,а кто же в этом виноват,что страна стала слабее? Не кризис,а вы вот такие управленцы,да что уж там проводить слишком мягкую политику,может войну России объявите?