Министр финансов Латвии метит на новую должность в ЕС (7)

фото

Политика | 6 ноября 2017 года, 20:50

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола не исключает возможности претендовать на должность главы совета министров финансов ЕС, или президента так называемой Еврогруппы.

В октябре нынешний президент Еврогруппы Йерун Дейсельблум объявил, что в январе 2018 года уйдет в отставку.

Рейзниеце-Озола сообщила, что обсудила возможность претендовать на этот пост с коллегами по совету министров финансов стран ЕС.

Члены Еврогруппы избирают президента большинством голосом на два с половиной года.

Еврогруппа - неофициальная структура, в которую входят министры финансов 17 стран-членов еврозоны, еврокомиссары по финансам и экономике, председатель Европейского центрального банка, другие высокопоставленные чиновники ЕС.

Обычно за день до заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам стран ЕС они подготавливают решения, которые принимает совет.

Комментарии 7
алекс7 месяцев назад
Отличница заслужила благосклонность хозяев,которые и продвинут Озолу на потоки европейских теперь уже денег через своих ставленников в ЕС.Похоже,что за время своего правления шахматистка не допустила ни одного промаха и регулировала потоки уходящих из Латвии денег не допустив не одной ошибки и не перепутав счета)))
Интересно,на сколько евромиллиардов надо опустить родную страну,чтобы тебе доверили отмывать европейские деньги,превращая их в доллары и еще больше обогащая Сороса и его другана по Клубу?
Похоже,кого отправляют в Брюссель-тот и принес самый большой вред Латвии,но кого это волнует?
Sedna7 месяцев назад
Ну а то как же ! "Видные латышские деятели" с незабвенной историей успеха и по совместительству патриотсы, в гробу видели эту маленькую Латвию. Спят и видят как бы слинять отсюда от того, что натворили и сесть на не хилую гейропейскую зарплату.
Alex7 месяцев назад
Ну молодец!Адекватное ,продумааное действие ,вот что значит спокойно играть в шахматы...
В 1993м я написал заявление об уходе. Шеф подколол - чё, крысы бегут с тонущего корабля?А я его спрашиваю Карлович,а шо,корабль тонет ?...молодца девушка...