Ашераденс останется министром экономики, Аболтиню исключили из "Единства" (18)

фото

Политика | 6 ноября 2017 года, 19:23

Председатель партии "Единство" Арвил Ашераденс продолжит выполнять обязанности министра экономики. Такое решение сегодня приняло правление партии.

В свою очередь руководство фракцией "Единства" в Сейме будет доверено Хосаму Абу Мери.

Правление "Единства" сегодня решило также исключить из рядов партии ее бывшего лидера и руководителя фракции Солвиту Аболтиню.

Как после заседания правления "Единства" сообщил Ашераденс, Аболтиня исключена из партии за комментарии и поведение в то время, когда "Единство" обсуждало возможность смены министра экономики.

По словам Ашераденса, процесс выдвижения кандидата в министры был подорван внутренними процессами. Аболтиня действовала вопреки решению правления, игнорировала его и публично комментировала кандидатов. Также она призывала отдельных людей претендовать на этот пост и противопоставляла работу фракции и правления.

Ашераденс подчеркнул, что для него как руководителя партии подобные интриги неприемлемы, поэтому он предложил исключить Аболтиню из партии.

Это предложение поддержали восемь членов правления, двое воздержались.

Ранее Ашераденс заявил, что после принятия бюджета на будущий год оставит работу в правительстве и возглавит фракцию "Единства", а Аболтиня до конца года намеревалась сложить депутатский мандат, чтобы работать на дипломатической службе.

Комментарии 18
Не Лоялен17 дней назад
Исключат из Единства,влезет в другую партию,либо создаст новую!Таких как Аболтыня,как впрочем и все Единство надо из политики гнать поганой метлой!Тогда может будут улучшения в стране!
2
алекс17 дней назад
Не партия решила оставить Ашераденса,а те.кто формирует правительства,т.е. американцы,если сказать мягко.Сказано-будешь сидеть и делать то,что делал и будет сидеть.Введи тут нового человека в схемы и жди ,пока он все усвоит и освоит,что надо говорить и что делать,а это потеря финансовых средств.Видно не нашли в Единстве более некомпетентного ,чем министр финансов.Оказывается,даже женщины-парламентские секретарши поумнее будут,а такие не нужны.
2
varbut.ne ?17 дней назад
A,болтaвня"Единство" считает, что в Латвии все еще нет другой политической силы, кроме "Единства", которая способна отстаивать правовые принципы, бороться с коррупцией, а также пытаться уменьшить роль денег в политике.
Что же «Единство» обещало свершить на благо государства в 2009 ? Во-первых, сократить теневую экономику наполовину. Число частных предприятий увеличить на 50% и дать работу всем желающим. Интересно и почти невероятно — «Единство» обещает создать 1,1 млн рабочих мест.Объединение намерено за срок полномочий грядущего Сейма, с учетом попадания в него, привлечь в государство три миллиарда латов, благодаря чему получится построить как минимум по одному производственному предприятию в каждом крае. Кандидаты в депутаты запланировали и количество случаев преждевременной смерти сократить на 20%.
2