Минобразования пригласило защитников русских школ на диалог (3)

фото

Политика | 6 ноября 2017 года, 21:14

В Министерстве образования пройдет заседание Консультативного совета по образованию нацменьшинств. Об этом на своей странице в Facebook сообщила юрист и правозащитник Елизавета Кривцова.

"Пришло приглашение из Министерства образования на Консультативный совет по образованию нацменьшинств в пятницу 10 ноября в 14:00. Обсуждать будем, видимо, закрытие образования нацменьшинств. Повестку дня я привычно угадываю сама, так как министерство присылает ее за пару часов до собрания. Для более качественного диалога, свежести взгляда и всеобщего блага, конечно же", - написала Кривцова.

Напомним, ранее инициативная группа родителей, выступающих за сохранение в средних школах Латвии билингвального образования, в том числе Кривцова начала сбор подписей против перевода обучения в стране только на госязык.

16 ноября Штаб защиты русских школ заявил новую акцию протеста - шествия за сохранение русского образования в Латвии. В настоящий момент заявка находится на рассмотрении руководства Рижской думы.

Комментарии 3
Не Лоялен11 месяцев назад
Будут рассказывать сказки про то,что в стране один только гос язык,по этому образование должно быть исключительно на латышском языке?)Толку с ними диалоги вести)Надо только протестовать! Хотя-бы пытаться!Там сидят зомбированные западом бараны,ненавидящие русских!С ними пытаться о чем то договориться,равносильно со стенкой разговаривать!
1
какие-то подвижки11 месяцев назад
Диалог вести надо и при этом доказать силу своих аргументов.Если не вести диалог, то надо валить правительство- как иначе добиться требуемого.Опять же контрольный вопрос:" КТО ГОТОВ НА ТАКИЕ РЕШИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ???. Вы готовы?
1
Факир11 месяцев назад
Диалог в принципе имеет целью показать фигу несогласным и отрапортовать Западу, что мнения оппонентов демократически выслушаны.