Домбровскис обещает понизить НДС (1)

фото

Политика | 18 мая 2009 года, 07:36

Партия Новое время готова с 2010 года снизить НДС с 21% до 10% для ряда товаров и услуг. Это обещание содержится в программе по оздоровлению экономики, утвержденной на заседании партийной думы.

Как сообщили «Телеграфу» в пресс-службе партии, принятая резолюция состоит из двух блоков: «Налоговая политика» и «Содействие предпринимательству».

В первой части программы «Новое время» обещает разработать экономическое основание для снижения НДС с 1 января 2010 года, а также оценить возможность отмены системы предоплаты НДС, определив, что в дальнейшем налог нужно будет платить только после получения денег за товары и услуги.

Партия также собирается добиться применения пониженной ставки НДС для местных отопительных ресурсов, книг и услуг гостиничных предприятий.

В целях содействия развитию бизнеса Новое время обещает в течение года ввести модель поддержки микропредприятий, предусматривающую снижение учредительского взноса, упрощение порядка ведения бухгалтерии и налоговые льготы.

В рамках программы по борьбе с нелегальной занятостью и неуплатой налогов Новое время собирается ввести в законодательство норму, согласно которой претендовать на госзаказы смогут только те предприятия, которые исправно вносят социальные взносы за своих сотрудников.

К тому же до 2010 года партия обещает максимально снизить бюрократические барьеры, например, за счет запрета требовать от предпринимателей дополнительные справки и информацию, если они и так доступны госучреждениям.

До 2011 года Новое время собирается освоить 80% от всех средств структурных фондов ЕС, которые необходимо привлечь до 2013 года. В свою очередь, давно анонсированную систему экспортных гарантий партия премьера обещает внедрить до 1 июня нынешнего года.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Как же можно было не обещать?!" - Дежавю! Плавале, знаем! Ога!