Госконтролер: должностные лица транжирят деньги все циничнее (1)

фото

Политика | 18 мая 2009 года, 08:00

В прошлом году государственные учреждения растранжирили миллионы латов из госбюджета, свидетельствует обобщенная информация Госконтроля, о чем сообщает портал Apollo.

Как рассказала в интервью Латвийскому радио госконтролер Ингуна Судраба, цинизм должностных лиц по отношению к растрате средств увеличился еще больше.

фото

«То, о чем мы говорили год назад, когда прозвучала информация о сувенирах и обедах за счет государства, стало распространено еще больше», - сказала Судраба.

По мнению госконтролера, до тех пор, пока есть возможность тратить, и никто не несет ответственности за содеянное, этот вид мышления сломан не будет. В качестве примера Судраба упомянула Великобританию, где за подобные нарушения должностные лица сами уходят в отставку, после чего следует резкое их осуждение.

Ингуна Судраба рассказала о том, что в ходе ревизии в Министерстве здравоохранения выяснилось, что там осознанно были изменены бухгалтерские данные для выплаты работникам премий.

В общей сложности Госконтроль направил в прокуратуру информацию о 51 учреждении, в котором были констатированы нарушения, связанные с растратой средств.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
На кол гондонов! На кол!
"...никто не несёт ответственности за содеянное"! - Это схема Латураса!
А в Анлии на днях Королева отъебукала премьера за то, шо английские бандерлоги сами себе премии выписывали. Ну и те толпой дружно пошли в отставку!
Но такое невозможно в Латурасе по определению!
Латурас - страна системной коррупции, начиная с высшей власти! Ворье голимое!
Латурас- бельмо на роже ЕС! Ога!