Политолог: Аболтиня никого из лидеров "Единства" не уважала (18)

фото

Политика | 8 ноября 2017 года, 07:02

Решение "Единства" исключить из партии ее лидера Солвиту Аболтиню закономерно, так как она никого из руководителей этой политической силы не уважала. Такое мнение высказал в эфире LNT политолог Филипп Раевский, сообщает Skaties.lv.

"Поскольку министр экономики Арвилс Ашераденс сконцентрировал всю власть "Единства" в своих руках, он решил исключить Аболтиню, чтобы та не влияла на внутренние процессы партии", - сказал политолог.

По словам Раевского, ликвидация Аболтини партию не расколет, а наоборот, сплотит.

"Партии сейчас важно найти соответствующего лидера", - отметил политолог.

Как сообщалось ранее, Солвита Аболтиня намеревалась покинуть свой пост в преддверии парламентских выборов 2018 года и вернуться на дипломатическую должность, но на заседании правления партии этот процесс был ускорен.

После заседания лидер партии Арвилс Ашераденс заявил об исключении политика из "Единства" за ее комментарии во время поисков кандидата в министры экономики.

Комментарии 18
Не Лоялен 2 месяца назад
А кого само Единство уважает?Кроме себя любимых!Уважало бы оно хоть чуток свой народ,давным давно бы оставила бы страну в покое!
Дрон2 месяца назад
И сама партия "г..но",представляющая только нациков интересы.И сама Аболтыня,которой надо постебаться над протестующими пенсионерами.И дело даже не в том,что ее выгнали.Суть в "клейме" политика,которое в Латвии выдается практически навечно..." И вернуться на дипломатическую должность"Какая наглость открытая.И вот этот человек снова будет где то дипломатом,представлять интересы страны,и в первую очередь конечно "себя-любимую"
Вий2 месяца назад
Яблоко от яблони недалеко падает!