Калниете призывает Испанию серьезно отнестись к российской угрозе (60)

фото

Политика | 9 ноября 2017 года, 19:33

Российская угроза реальна и Испания должна отнестись к ней серьезно, так считает евродепутат Сандра Калниете. Об этом политик заявила в интервью испанской газеты El Pais.

Журналист издания Давид Аландете, предваряя ее интервью, указал, что если в Европарламенте кто и разбирается в движениях за независимость и российском вмешательстве, так это Сандра Калниете.

"Она родилась в 1952 году в ГУЛАГе, в Сибири, куда ее родителей отправили в качестве рабов", а "жизнь во взрослом возрасте в условиях советского террора превратила ее в активистку латвийского движения за независимость", - описывает биографию Калниете автор статьи.

Калниете хочет объяснить Испании, что российская угроза реальна, к ней следует отнестись серьезно", и "любые сравнения между Каталонией и республиками Балтии - выдумка и надругательство над памятью жертв коммунизма".

На вопрос журналиста, почему Россия может быть заинтересована в кризисе в Каталонии, Калниете ответила, что Испания - одно из важнейших государств Евросоюза, которое уже страдает от кризиса, связанного с "Брекзитом", и России весьма позитивно относится к формированию другого кризиса, который способствовал бы регионализации Европы.

В Бельгии и в других странах типа Италии есть проблемы с национализмом. Если ЕС придется погрузиться в свои проблемы, его безопасность и внешняя политика будут утрачивать мощь в мировом масштабе.

"Я уверена, что Россия делает это, чтобы продемонстрировать, что она очень сильна и может вмешиваться во внутренние дела всех стран, что она может добиваться своих целей, а мы ничем не можем этому помешать", заявила политик.

По мнению, Калниете Россия заинтересована в ослаблении демократии на Западе.

"Есть опасность промывания мозгов европейцам. Утверждается, что наши ценности на самом деле не ценности, что большинство европейцев - лицемеры, что у европейских политиков двойная мораль. Проводятся параллели между Крымом и Косово, их связывают с Каталонией...", - указала Калниете.

На вопрос журналиста о том, что по мнению многих, эта российская угроза - полная научная фантастика, паникерские предположения", Калниете ответила, что это не так, когда живем в эпоху "цифровой революции", любая фантастика становится реальностью.

"Например, прямые угрозы странам Балтии, соседствующим с Россией, уже не более реальны, чем те, которые получает, например, Испания, скрытая за горами. В цифровом мире горы уже не несут оборонительной функции", - сказала она.

Калниете абсолютно не согласна с утверждением, что ситуация в Каталонии - все равно что ситуация в балтийских республиках до распада СССР.

"Балтийские государства были оккупированы тоталитарным и кровавым режимом. Испания - демократическая страна, у которой есть Конституция, а у Каталонии имеется свое самоуправление", - сказала евродепутат.

Источник: inopressa.ru, elpais.com; фото flickr.com

Комментарии 60
Антипаразитарный дустF10 месяцев назад
Одна из угроз Латвии это сама Калниете, которая писала чокнутую политическую заказуху на деньги шведских спецслужб, способствовала развалу в стране и говорившая в 90-е годы о том, что заводы Латвии следует позакрывать, т.к. на них работает... очень много русских. А то, что на заводах работали ещё латыши, поляки и многие другие национальности, её как-то не интересовало...

Ну вот теперь никаких заводов в Латвии нет и бедный народ обязан содержать Калниете на свои налоги...

Ещё одна история паразитарного эгоистического успеха за счёт обмана народа Латвии.
1
Pavel Kabanov10 месяцев назад
какже эти дебилойды задолбали!
2
алекс10 месяцев назад
Чем больше нанес вреда Латвии и принес пользу США,тем быстрее окажешься на ключевом посту в Брюсселе с не хилой зарплатой.И чем больше и там будешь поддерживать США,тем дольше задержишься,потому как даже в этом случае-Причем тут Испания ,которая должна бояться России и где преследование интересов Латвии?В упор не вижу.
1