ЗаПЧЕЛ: нужно вывести латвийский контингент из Афганистана (1)

Парламентская фракция ЗаПЧЕЛ подала свои предложения к Закону об участии Латвийских национальных вооруженных сил в международных операциях.

ЗаПЧЕЛ предлагает ограничить географию участия Латвийских НВС рамками Европейского Союза. Таким образом, в случае принятия поправки Кабинет министров уже до 1 июня должен будет разработать проект решения о выводе латвийских военнослужащих из Афганистана.

Действующая редакция закона допускает участие латвийских вооруженных сил в международных операциях на территории всего мира.

Латвия участвует в операции на территории Афганистана с 2003 года, на данный момент там находятся 163 наших военнослужащих. Финансирование участия Латвийских НВС в этой операции на 2009 год составляет около 12 300 000 латов.

В ходе международных операций в Ираке и Афаганистане погибли уже 6 латвийских военных. 1 мая этого года во время проведения боевой операции в Афганистане погибли сержант Волдемарс Аншевицс и офицер Андрей Меркушев.

Авторы законопроекта не видят четких целей и результатов участия латвийского военного контингента в международных операциях за пределами Евросоюза и считают, что Латвия не должна жертвовать жизнями своих военных в горячих точках на чужих территориях.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Каг можно! Ибо есле Латурас выведет свои "колониальные воска из Афгана, хто ж разрешыт Доку "жоско грить с Россией"?! Ога! :-)))