"Могу и полы мыть": Аболтиня расплакалась на интервью и растрогала пользователей (88)

фото

Политика | 11 ноября 2017 года, 11:25

Депутат Сейма, исключенная из партии «Единство» Солвита Аболтиня стала гостем программы «DELFI TV с Янисом Домбурсом». В завершении интервью разговор принял эмоциональный характер, и отвечая на вопрос о планах на будущее, Солвита Аболтиня едва сдерживала слезы.

«Солвита Аболтиня – человек, который в определенный момент хочет дистанцироваться от всего, что вокруг нее происходит, в том числе на этой неделе. Солвита Аболтиня хочет быть уверенной, что отвечая на вопрос о том, как устроена ее жизнь, она будет иметь работу и достаточно денег, чтобы выучить своих детей. Солвита Аболтиня хочет заниматься тем, что она умеет, и в чем разбирается, а политики в чем-то все-таки разбираются, раз они там сидят. Хотя отношение народа таково, что они ничего не добились и ничего не делают. Думаю, единственное, в чем я хотела бы быть уверена – это то, что я своей работой, своими руками смогу обеспечить себе старость и выучить своих детей», - сказала она.

Отвечая на вопрос о том, нет ли у нее желания стать послом, Аболтиня сказала, что это покажет время, а также обратилась ко всем, кто критикует ее работу.

«В любой работе есть более высокие и более низкие должности. В комментариях люди часто посылают меня мыть полы. Я могу ответить всем людям, которые посылают меня мыть полы – не беспокойтесь, я это делала. Начиная с 15 лет до момента, когда я поступила в высшую школу», - рассказала Аболтиня, едва сдерживая слезы.

На эмоциональную речь Аболтини отреагировали пользователи Twitter. Пользователь Кристапс Калнс поддержал Аболтиню за ее открытость.

«Всем советую посмотреть интервью Домбурса с Аболтиней, это очень превратно воспринимаемый в обществе человек, я и сам оставлял разные комментарии о ней. Как и у любого человека, у нее есть недостатки, но уважение ей за открытость», - написал он.

Журналист портала Delfi Катрина Жукова также обращает внимание на интервью.

«Домбурс только что переписал историю», - отметила она.

В свою очередь специалист по общественным отношениям Кришс Элертс иронизирует над произошедшим.

«Шлесерс плачет, Шкеле плачет, Аболтиня плачет, Урбанович не плачет, потому что Москва слезам не верит», - написал он.

Напомним, 6 ноября, Аболтиня была исключена из «Единства», которую она возглавляла семь лет, за комментарии и поведение в то время, когда партия обсуждала возможность смены министра экономики. Ранее Аболтиня сообщила, что хочет вернуться на дипломатическую службу и уйти из политики.

Комментарии 88
алекс13 дня назад
Вот что самое интересное,слушаешь или смотришь интервью с каким либо чиновником и начинаешь проникаться,до чего ж это душевный и хороший человечище.Просто глыбище.Образец честности и порядочности.Все для страны и для жителей делает.
Как возвращается из студии на работу-тут же вообще забывает слова -Люди и страна.Есть только-я и семья.Так и Аболтиня-мне надо поднимать и кормить детей!!!А нам не надо?
Дети ее точно с голода не умрут и получат прекраснейшее образование за границей,ведь муж Аболтини совсем не водителем грузовика работает,да и сколько раз государство закупало автомобили через его фирму.
Не пропадут.Не припоминаю ни одного бедствующего ,,,политика,,со времен Атмоды.


1
пенсионер13 дня назад
Не верю.
Пусть она попробует "расстрогать" пенсионеров (похоже "расстрогала" в заглавии СНОВА для красного словца)...