Twitter: хватит ли у Вейониса смелости обнародовать "мешки КГБ"? (14)

фото

Политика | 13 ноября 2017 года, 21:42

Латвийский сегмент Twitter комментирует новость о том, что Комиссия по научному исследованию КГБ приняла решение обратиться к президенту Латвии Раймонду Вейонису с призывом отменить принятый 23 года назад и все еще действующий Закон о КГБ и тем самым позволить опубликовать архивы действовавших в Латвии советских спецслужб.

Пользователь Улфс Аргалис не верит в соответствующее решение президента.

"Безнадежно... Мадонский полукровка на это не способен", - пишет он.

Интс Гозе уверен, что Вейонис не поддержит данный призыв.

"Жаль, что Вейонис не поддержит это предложение!", - написал он.

Свое мнение высказывает и пользователь Эдгар Керийс.

"Эта тема для Латвии как якорь. Когда она будет обсуждена и по-настоящему архивирована, сможем больше времени и энергии посвятить возможностям в будущем", - считает он.

Как сообщил глава Комиссии по научному исследованию КГБ Карлис Кангерс, Закон о КГБ предусматривает проведение судебных процессов по особой схеме. Отмена закона позволит перевести всю имеющуюся у Бюро по защите Сатверсме картотеку КГБ в архив этой спецслужбы, что позволит любому жителю Латвии при необходимости запрашивать и получать оттуда документы.

Комментарии 14
Eliza8 дней назад
"... хватит ли у Вейониса смелости обнародовать "мешки КГБ"?" - НИКОГДА. "Трус не играет в хоккей."...даже если бы эти мешки и существовали до сих пор, в чем я глубоко сомневаюсь, слишком много там компромата на наших нынешних власть имущих.
Латышскому твиттеру8 дней назад
Лучше обсудите сколько попугаев у Вейониса на хую помещается. Толку больше, да и тема поинтереснее.
3
Russija8 дней назад
С детьми неграждан он уже обделался ....Нацблок сразу заткнул ему рот !
2