Ринкевич настроен на продуктивное сотрудничество с Россией (56)

фото

Политика | 14 ноября 2017 года, 12:28

Несмотря на то, что у Латвии и России мнения об украинском конфликте существенно различаются и Латвия не признает и осуждает аннексию Крыма, наша страна желает продолжать практическое сотрудничество с Россией в вопросах, решение которых возможно в нынешних обстоятельствах. Об этом в ходе встречи с прибывшим с визитом в Ригу первым заместителем министра иностранных дел РФ Владимиром Титовым заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

фото

Глава МИД Латвии подчеркнул, что Латвия и Россия являются соседями, поэтому важно продолжать сотрудничество в решении важных для двух стран вопросов. Министр призвал российскую сторону реализовать Минские соглашения, так как сейчас в этом вопросе прогресса нет.

фото

Ринкевич позитивно оценил проведенную работу латвийско-российской комиссии по демаркации границ и выразил удовлетворение, что во время сегодняшних политических консультаций будут внесены изменения в соглашение между правительствами Латвии и России об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий. Кроме того, будет обозначен план сотрудничества между МИД Латвии и Росси на 2018-2019 гг.

фото

В ходе встречи министр иностранных дел Латвии выразил желание также получить обратно оригиналы фильмов, снятых в Латвии в период с 1919 по 1940 годы.

"Латвия в следующем году будет отмечать свое столетие, а оригиналы этих фильмов являются культурным наследием", - сказал Ринкевич.

Кроме двусторонних отношений, стороны обсудили актуальные мировые проблемы, в том числе вопросы региональной безопасности, а также ситуацию вокруг Северной Кореи и Ирана.

Титов прибыл в Латвию с визитом для участия в очередных политических консультациях МИД Латвии и России.

Комментарии 56
реалист9 дней назад
Охренеть можно! Ринька не то что наплевал в колодец, он на...л туда. А теперь напиться хочет?
7
О9 дней назад
А как же заявление Мэй о попытках России подорвать международный порядок? Вся Европа и США Латвию предупреждает,посылают сюда войска для охраны Латвии от России, а тут сама Латвия продуктивно сотрудничает с Россией. Не понятно.
5
для ББ9 дней назад
Какой бизнес и сотрудничество? По каким вопросам? В одной Москве 12 млн. населения, а в нашей стране полтора млн, из них половина инвалиды и пенсионеры. Это кто больше заинтересован в подъёме экономики и развитии отношений?
5