Дело Цимдарса еще не завершено (1)

фото

Политика | 19 мая 2009 года, 07:54

Дело о премировании сотрудников Центральной избирательной комиссии (ЦИК), в котором Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просило рассмотреть возможную вину председателя ЦИК Арниса Цимдарса, еще не завершено.

Об этом сообщает Diena.

По информации издания, Госконтроль оспорил решение прокуратуры, согласно которому был завершен уголовный процесс против Цимдарса за превышение служебных полномочий.

Госконтроль указал в своей жалобе, что оплату труда работников ЦИК регулирует не Закон о труде, а Закон о Центральной избирательной комиссии. Госконтроль также считает, что деятельность Арниса Цимдарса не отвечала принципу общественных прав: разрешено только то, что разрешено в нормативных актах.

Напомним, KNAB отмечал, что в период с 2002 по 2006 год Арнис Цимдарс нарушил полномочия, указанные в нормативных актах, подписав распоряжения о премировании членов ЦИК, в том числе – себя самого.

В общей сложности на премии было потрачено 73 235 латов. В досудебном расследовании констатировано: нигде не предусмотрено, что должностные лица и члены ЦИК могут быть премированы. Сам глава ЦИК Арнис Цимдарс считает, что ничего не нарушил.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
В Англии Королева отъебукала премьера за подобные дела, кахда министры - бандерлоги сами себе выписывале премии. Они подали в отставку! Ога!
Но Латурас - не Англия и не Эйропа! У нас за воровство народных денег не содют и отставку не подают...У нас эти воры продолжают "работать" при кормушках...Ога!