Дуклавс не видит большого преступления в растрате госсредств (3)

фото

Политика | 19 мая 2009 года, 08:15

Министр земледелия Янис Дуклавс признал, что еще не читал результаты ревизии Госконтроля, однако, по его мнению, «преступление, скорее всего, не такое большое, как может вначале показаться».

Об этом сообщает портал Apollo.

В интервью Латвийскому радио министр пояснил, что вопрос о выплате премий в учреждениях, находящихся в подчинении Министерства земледелия, должен быть тщательно изучен. Возможно, считает министр, нужно будет искать виновных, которые должны быть наказаны соответствующим образом.

Однако Дуклавс подчеркнул: по информации, имеющейся в его распоряжении, нарушения не столь велики, как может показаться вначале.

Отвечая на вопрос, можно ли деньги налогоплательщиков тратить на проведение различных мероприятий, Дуклавс ответил, что нельзя.

Также министр признал, что именно по его распоряжению парламентский секретарь министерства Лигита Силараупа лишилась служебного автомобиля. Как уже сообщалось ранее, в прошлом на использование служебного автомобиля ею было потрачено 14 982 лата.

Госконтроль обнаружил много нарушений в Министерстве земледелия и учреждениях, находящихся в распоряжении министерства. К примеру, в Государственной службе защиты растений в конце прошлого года были выплачены премии на сумму 89 095 латов.

Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Офонареть-это что заразно?Их там что зомбируют?И он бизнесмен?Вор должен сидеть в тюрьме.
Изя7 лет назад
В Латурасе любой человек, севшый в "кресло у кормушки", за 2 месяца становиццо бандерлогом!
Латурас не Эйропа - у нас за воровство народного бабла не содют и в отставку не подают! Ога!
vot7 лет назад
Похоже,Дуклавс,быстро освоился.А мы,то наивные....