Павлютс: идей для решения проблем хватает, но они не выполняются (4)

фото

Политика | 20 ноября 2017 года, 18:42

После восстановления независимости в Латвии нет недостатка в идеях для решения различных вопросов, но есть проблема с их выполнением, заявил в понедельник на программной конференции партии "Движения "За!"" ее руководитель Даниэль Павлютс.

Около 100 участников конференции под названием "Перезапусти Латвию!"ознакомились с важнейшими инициативами будущей программы партии и обсудили их в различных тематических группах.

Обращаясь с речью к собравшимся, Павлютс подчеркнул, что со времен восстановления независимости Латвия сделала много правильных, нацеленных на развитие шагов, например, вступила в ЕС и НАТО. Однако при этом остается еще много невыполненной работы.

"Мы обоснованно указываем себе на то, что в обществе царит неравноправие. Оно расколото не только этнически - сокращается численность населения, мы жалуемся на коррумпированную элиту и т.д. Латвия не сумела справиться со всеми этими проблемами. И хотя идей для их решения хватает, с их выполнением есть проблемы", - сказал Павлютс.

Во время выступления Павлютс также отметил, что предвыборная программа партии пока представлена не будет, так как с изменением общей ситуации она со временем тоже изменится. Однако рассмотренные на конференции вопросы будут включены в программу партийную программу.

"Цель партийной программы - "перезапустить" Латвию. Необходимы новые политические решения, которые обеспечат справедливое и правовое государство, умную экономику, доступное здравоохранение, безопасность и т.д.", - подчеркнул Павлютс.

Он также отметил, что "Движение "За!"" продолжает привлекать в свои ряды новых членов, в том числе в регионах, и вскоре их число увеличится с нынешних 350 до 500, отметил он.

Напомним, как уже писал Mixnews, в августе этого года в Риге была зарегистрирована партия "Движение "за!", которая позиционирует себя как проевропейскую либеральную центристскую политическую силу.

в новое политическое движение объединились пять вышедших из партии "Единство" депутатов Сейма: Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Андрей Юдин, Алексей Лоскутов и Интс Далдерис.

Главными ценностями партии заявлены свободный человек, сплоченное общество, правовое государство, единство Европы. Цель партии – обеспечить равные возможности для всех жителей Латвии в современном, правовом европейском государстве. Председателем партии был избран бывший министр экономики Даниэль Павлютс, а в правление партии избраны депутаты Сейма Илзе Винькеле и Интс Далдерис.

Комментарии 4
Слушатель2 месяца назад
Бывший министр экономики Даниэль Павлютс, в те времена был у вас на радио с интервью. И когда его спросили о результатах работы, он развел демагогию, мол сейчас в его министерстве нет результатов, потому как они пожимают плоды работы предыдущих министров. А его плодотворная работа будет видна через 3-4 года. И что мы сейчас видим, полная жоупа.
алекс2 месяца назад
Быстрее Госдеп перезапустит Павлютса и превратит его в Ринкевича,чем отдаст народу Латвии деньги из латвийского бюджета,которые давно считает своими.
Грустно слушать песни о том-Мы придем и спасем Латвию.Войну Америке обьявите?Не будете платить и закупать вооружения на почти миллиард евро в год?Помимо идей нужны еще и деньги.А если есть деньги,то нахрен идеи.Залез,взял и не надо ничего перезапускать.
вова2 месяца назад
Дорогие латыши , не надо идей , пока просто добросовестно "списывайте " у эстонцев.
Будет результат , вашими идеями , мы сыты по горло и ваши папы мамы , танты, онкули, описы и вецмамини ,брать и сестры.