Лиелюксис назвал свою отставку политическим решением (1)

фото

Политика | 19 мая 2009 года, 15:03

Экс-глава Госполиции Алдис Лиелюксис называет решение освободить его от должности госсекретаря МВД политическим решением, и не чувствует своей вины.

Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

Людей в погонах можно перекидывать с места на место, говорит Лиелюксис. По его словам, те, кто носит погоны, обладают лишь условной свободой действий.

Свою отставку Лиелюксис называет политическим решением: "Насильно мил не будешь". По его словам, если кому-то что-то надо, он обращается в правительство, и Кабинет министров принимает решение. Таким образом он сначала был главой Госполиции, потом его переставили на место госсекретаря МВД, а теперь решили освободить от занимаемой должности.

Что касается служебной проверки – она Лиелюксиса не беспокоит. "Я думаю, что они придут к выводу, как происходили события и какие были приняты политические решения – это меня совсем не беспокоит", - говорит он.

Как пояснил Лиелюксис, были приняты определенные политические решения по вопросу уменьшения зарплаты для сохранения численности полиции, и они принимались вместе с профсоюзами.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, министр внутренних дел Линда Мурниеце также сообщила, что по отношению к деятельности Лиелюкиса проводится служебная проверка. Министр признала, что допустила ошибку, приняв его на работу.

На данный момент бывшему госсекретарю МВД Лиелюксису предложена должность проректора по научным вопросам Латвийской академии полиции.

фото: www.kompromat.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Страна тожы не таг давно признала ошибку, назначив Линду министром обороны...Ржаливалялись паццтулам! Ога! :-))