Домбровскис хочет наказать транжир в госучреждениях (1)

фото

Политика | 20 мая 2009 года, 07:48

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) запросил у министров информацию о нарушениях, которые обнаружил Госконтроль в министерствах и других госучреждениях.

По мнению Домбровскиса, виновные должностные лица должны быть призваны к ответственности, сообщает Apollo.

В интервью Латвийскому радио Домбровскис рассказал, что он потребовал от министров разъяснить, каким образом виновные должностные лица будут призваны к ответственности за растранжиривание средств госбюджета.

Премьер считает, что необходимо позаботиться о том, чтобы нарушения не повторились.

«Если есть нарушение, и оно остается безнаказанным, это способствует дальнейшему самовольному поведению», - отметил Домбровскис.

Как сообщалось ранее, Госконтроль обнаружил, что в конце 2008 года должностные лица растранжирили миллионы латов. Вопреки запрету, в госучреждениях выплачивались премии, пособия и заключались договоры на крупные суммы. Госконтролер Ингуна Судраба отметила, что цинизм должностных лиц только возрос.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Призваны к ответственности" - это ищо не посожены на нары! Латурас своих не содит! Запрещено!
Мну вот тожы постоянно призывают чесна плотить налоги, не ругаццо матом, не бухать, не курить, не трахаццо на стороне..А я их фсех тожы...посылаю...на короткую сексуальную пешеходную прогулку. Ога!
"...он потребовал от министров разъяснить, каким образом виновные должностные лица будут призваны (?! :-))) к ответственности за растранжиривание (воровство!) средств госбюджета ( народного бабла!) - Ржуваляюсь паццтулам! Да ты позвони сваму коллеге ВВП и спроси, каг он это делает! - Он и расскажет, шо у него есть "доктора" - из желудка, мля, украденное у страны бабло, достают! И шо главное, никто из "пацыентов" не обижаеццо...Дажы благодарят и низко кланяюццо...Ога! Учись, студент! :-))