Следующему созыву Рижской думы придется искать миллионы латов

Рижская дума может позволить предоставление пенсионерам больших льгот на проезд в общественном столичном транспорте, заявила пресс-секретарь мэра Риги Яниса Биркса (ТБ/ДННЛ) Кристине Лиепа.

Об этом сообщает Diena.

Пока неизвестно, где взять недостающие деньги для этих целей. Однако совершенно ясно, что изменениями в бюджете придется заниматься думе следующего созыва, которой и так придется сократить расходы на 60 миллионов латов. Нынешнему созыву мешает это сделать не приближение выборов в самоуправления, а затянутый правительством процесс принятия поправок к госбюджету, отмечают депутаты Рижской думы.

Как сообщалось ранее, в четверг Рижская дума на внеочередном заседании поддержала предложение о предоставлении 50-процентных льгот на проезд в общественном транспорте столицы всем неработающим пенсионерам в возрасте до 75 лет.

Пенсионеры смогут использовать льготы с 1 июня. По подсчетам предприятия Rīgas satiksme, изменения могут коснуться 90 тысяч рижан.

На эти цели самоуправлению понадобятся 2,3 миллиона латов, прогнозирует депутат Рижской думы Андрей Пожарнов (ТБ/ДННЛ).

По словам пресс-секретаря мэры Риги Яниса Биркса Кристине Лиепы, предложение было поддержано, так как «со стороны людей наблюдается отчаяние и истерия».

Комментарии