Домбрава: противоправную деятельность Ушакова надо пресечь на корню (101)

фото

Политика | 4 декабря 2017 года, 18:14

Действия лидера "Согласия" и других представителей партии, занимающих посты мэров латвийских городов, которые направлены на сохранение в образовательной системе Латвии преподавания на языках нацменьшинств, являются противозаконными и должны быть немедленно пресечены, так считает депутат Сейма от Нацобъединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Янис Домбрава.

"Само собой разумеющееся, что в Латвии образование должно быть только на государственном языке. Любые попытки Ушакова и других мэров от "Согласия"реализовать отличную от государственной политики реформу образования являются противоправными действиями, которые нужно пресечь на корню", - указал Домбрава.

Напомним, Рижское самоуправление введет в школах нацменьшинств специальную программу, в рамках которой ученикам будут преподаваться основные предметы на их родном языке, об этом сообщил мэр Риги Нил Ушаков. Примеру Ушакова последовал также мэр Резекне Александр Барташевич, который указал, что в рамках бюджета самоуправления, он будет бороться за введение в школах нацменьшинств специальной программы, в рамках которой ученикам будут преподаваться основные предметы на их родном языке.

фото flickr.com

Комментарии 101
Jurijs Curkans5 месяцев назад
Блин неужели этого идиота нельзя заткнуть ???на улице встрететь как пере.бать что бы челюсть сломать пусть манную кашку сосёт и молчит
8
Tatyana Nevstrueva5 месяцев назад
Когда же начнут экономику обсуждать ? Обвинять,судить виновных? Или это второстепенный вопрос? У нас нет специалистов экономистов? Обсуждение языка уже надоело.Ничего не изменится! Мы будем говорить на своем родном,когда мне это нужно!Обсуждайте то,что касается благополучия народа.
8
андрюХА5 месяцев назад
Кроме как шипеть и ныть увы так наш Яныс не научился!
Болеет!
7