Лембергс: у реформы образования политическая цель (15)

фото

Политика | 6 декабря 2017 года, 13:49

Решение Минобразования полностью перевести образование на латышский язык обучения мэр Вентспилса Айвар Лембергс связывает с грядущими выборами в Сейм, которые пройдут уже следующей осенью.

"Грядут выборы . Если нельзя найти аргументы, чтобы избиратели голосовали за политическую силу, партии ищут возможности быть замеченными", - заявил Лембергс.

Мэр Вентспилса указал, что у реформы образования есть политическая цель - помочь инициаторам попасть в парламент.

"Если бы за этим всем стояли заботы о школе, педагогах и учениках, это было бы мило, но это не так", - отметил он.

Он также пояснил, что министерство, которое уже завтра готово принять решение для укрепления использования госязыка в школах, показывает, что "революционная совесть" овладела политиками с головы до ног.

Лембергс добавил, что необходимо определить достигаемые цели, чтобы принять такие реформы и для этого понадобится время.

Напомним, вчера Кабинет министров рассмотрел и концептуально одобрил подготовленный Министерством образования и науки (МОН) информационный доклад о переводе обучения в общеобразовательных заведениях на латышский.

Источник: nra.lv
Комментарии 15
Все это понятно5 дней назад
Но слишком неравные противоборствующие силы,к тому же Европа выборочно страдает куриной слепотой и ждать от неё реальной поддержки - Надежды мало.Жалко что таким,Лембергс и Ушаков не удаётся завоевать правительство,слишком много равнодушных людей,которые не ходят голосовать,и мы бесконечно едим одну и ту же пзлебку.
4
кирдык5 дней назад
Да все уже давно поняли какой беспредел твориться в Латвии и кто виноват...может хватит болтать пора уже делать...
1
Диана Лысенко5 дней назад
Это и так понятно... Они своей реформой ПРИКРЫВАЮТ СВОЙ ФАШИЗМ.
1