ЛПП/ЛЦ: при урезании материнских зарплат будем требовать отставки Домбровскиса (1)

Парламентская фракция партии ЛПП/ЛЦ примет решение о своих дальнейших действиях, связанных с отклонением запроса к премьер-министру о нарушении принципа правовой определенности при сокращении родительских пособий.

Как рассказал пресс-секретарь ЛПП/ЛЦ Эдгар Вайкулис, в случае, если правительство не примет запрос партии к сведению, следующим шагом может быть требование отставки Домбровскиса.

«На прошлой неделе, во время встречи с премьер-министром Валдисом Домбовскисом, мы предупредили его о том, что не следует трогать родительские пособия. Мы попросили его особенно задуматься о тех матерях, чьи дети только должны появиться на свет. В среду на заседании Комиссии по запросам запрос парламентской фракции ЛПП/ЛЦ поддержан не был. На заседании фракции ЛПП/ЛЦ будет принято решение о дальнейших действиях партии и даже о возможном требовании отставки Домбровскиса», - рассказал Вайкулис.

Глава парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш все же надеется, что решения премьера по этому вопросу будут удовлетворительными.

«Завтра премьер-министр расскажет в парламенте, что он думает по этому поводу. Я думаю, что его ответ нас удовлетворит хотя бы частично. Не только жители, но и правительство должно быть законопослушным. Сейчас оно пытается менять законы для получения собственной выгоды. Но нужно сказать, что, после нашей встречи с Домбровскисом, он все же приостановил процесс сокращения родительских пособий», - отметил Берзиньш.

Берзиньш также отметил, что депутатов ЛПП/ЛЦ волнует не только судьба молодых матерей, но и законопослушность правительства. При несоблюдении принципа правовой определенности, жители смогут опротестовать изменения в Конституционном суде. Тогда государству придется выплатить жителям не только необходимые суммы пособий, но и компенсации за нанесенный ущерб.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Слишком много законов Латураса прописаны "для получения собственной выгоды" ...некатарых особей...Ога!