Необходимый для прохождения в Сейм барьер снижен не будет (6)

фото

Политика | 7 декабря 2017 года, 13:10

Депутаты, рассматривая поправки к закону о выборах Сейма, отклонили предложение Гунара Кутриса (NSL) снизить необходимый для прохождения в парламент барьер с 5% до 3%.

Сейм отклонил и второе предложение Кутриса - позволить избирателям дополнять в избирательных бюллетенях списки кандидатов в депутаты кандидатами из других заявленных в том же избирательном округе списков.

Согласно одобренным во втором чтении поправкам к закону о выборах Сейма, Центризбирком сможет решать, учитывать ли в общем результате содержимое избирательных урн, в которых количество конвертов с избирательными бюллетенями превышает число избирателей.

Фото: flickr.com

Комментарии 6
фейкньюс11 дней назад
вероятнее выиграть в лотерею миллион, чем увидеть здесь демократию.
Дмитрий11 дней назад
Считаю,что барьер надо поднять до 10-12 %.Все беспартийные и партийные должны будут доказать на бумаге свои намерения и обещания. Если что не так,то сразу написанные и не выполненные обещания пойдут в прокуратуру и КНАБ автоматически. Считаю,что так будет правильно,хватит всякого вранья.
Партократия вместо демократии11 дней назад
Нужно понимать, что при отсутствии 5% барьера могут проходить малые партии и независимые кандидаты. Такое политическое устройство называется "демократия". То, что есть сейчас, называется "партократия" и предполагает предвыборный бюджет, объединение заинтересованных лиц вместе, под какой-то общей концепцией, а также иерархическую структуру и партийную дисциплину. Конечно, 5% барьер нужно отменять, так как он приводит к концентрации власти, ограничивает инициативу и обрезает независимое мнение, а поэтому вреден.
2