Кристовскис: Создание туристической полиции - блеф (2)

фото

Политика | 20 мая 2009 года, 15:32

Главным гарантом безопасности рижан и гостей столицы являются полицейские патрули на улицах, считает кандидат в мэры Риги Гиртс Валдис Кристовскис (Гражданский союз). По его словам, необходимо лишь продуманно координировать работу Государственной и муниципальной полиции.

В свою очередь идею кандидата в столичные мэры Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ) о создании туристической полиции Кристовскис называет блефом. Представитель Гражданского союза считает, что при наличии муниципальной и государственной полиции создание еще одного органа в условиях экономии можно назвать мотовством. Проблему нужно решать путем разумного управления, а не тратой денег, говорит Кристовскис.

Напомним, Айнар Шлесерс предлагает создать в Риге туристическую полицию, куда могли бы обращаться иностранные гости столицы в случае, когда их пытаются обмануть таксисты или персонал ночных клубов.

Намерение Рижской думы получить право на закрытие увеселительных заведений, на которые часто жалуются иностранные туристы, Шлесерс считает абсурдным. По его словам, не надо закрывать заведения, нужно добиться от них честной работы.

Комментарии 2
Здорово!8 лет назад
Этот конь даже не понимает о чём говорит...Шлесерс просто вор,но,если заставит платить таксистам приличную зарплату-таксёры за него!Пока,правда гонит волну перед собой и в каждой бочке пытается быть затычкой...Вдруг хоть где-то приткнётся...
Изя8 лет назад
"...нужно добиться от них (увеселительных заведений) честной работы". - Я не ослышался?!
Вы добились честной работы от Страумэ, Эмсиса, Кала, Шкеле и т.п. особей?! - То -то же! Ни смишыти маи тапачьке!