Решение о пособиях и пенсиях отложено на неделю (2)

Решение об изменениях в системе социальных пособий должно быть принято уже на следующей неделе – в нынешний вторник правительство не смогло прийти к соглашению о возможных изменениях в выплате родительских пособий, пособий по безработице и пенсионной системе, сообщает rus.db.lv.

До следующего заседания правительства Министерство благосостояния должно оценить, нет ли в новых изменениях противоречий с правовой системой. Министр Улдис Аугулис допустил, что изменения, касающиеся родительских пособий, смогут вступить в силу только через 306 дней после их принятия, и тогда эти поправки не коснутся тех родителей, которые уже ждут ребенка.

Изменения в порядке выплаты пособий по безработице предусматривают увеличение срока выплаты пособия до 9 месяцев, одновременно указывая, что лица со стажем трудовой деятельности до 9 лет последние пять месяцев срока выплаты пособия будут получать 45 латов в месяц, а лица с трудовым стажем от 9 до 19 лет такую смешную сумму будут получать только последние три месяца.

В Закон о пенсиях планируется внести изменения, согласно которым люди, получающие пенсию по инвалидности и выплачивающие абсолютно такой же социальный налог, как и остальные трудящиеся, в случае безработицы вообще лишаются права на получение пенсии по инвалидности при получении пособия по безработице.

Комментарии 2
Ира7 лет назад
Это как же надо ненавидеть свой народ, чтобы с таким остервениением уничтожать его - отнимая у нищих, истребляя историческую неповторимость Риги монстрами-отелями для пьяных писающих на все и всех туристов, и подкладывая под МВФ собственных детей.
Изя7 лет назад
Хутаряне! Не старник надоть палыть, а КМ! Ога! :-))