Учителя хотят отставки министра образования (1)

фото

Политика | 21 мая 2009 года, 09:25

1 июня, в День защиты детей, у памятника Райнису состоится собрание учителей, на котором они выразят свой протест против реформ Министерства образования и науки.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 глава Латвийского конгресса учителей Эдгар Краминьш, уже сейчас многие члены организации хотят потребовать отставки министра образования и науки Татьяны Коке.

Представитель учителей выразил надежду, что 1 июня к ним придет и сама министр. У нее будет превосходная возможность прочитать свою речь, подготовленную для Латвийского конгресса учителей, на который она не пришла, отметил Краминьш.

Говоря о ситуации, в которой сейчас находятся педагоги, он отметил, что сейчас никому и ничего не ясно. "Министр только разъезжает по зарубежным странам и думает о том, как отправить наших учителей во Вьетнам. Вроде бы там она предоставит им работу", - говорит глава Латвийского конгресса учителей.

По его словам, сейчас ведется опрос о требованиях представителей образовательной отрасли, и очень многие упоминают, что хотят отставки министра.

Эдгар Краминьш также добавил, что в собрании примут участие не только учителя, но и родители, крестьяне, различные христианские организации и профсоюзы. Возможное число участников мероприятия лидер Латвийского конгресса учителей прогнозировать пока отказался.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...отправить наших учителей во Вьетнам" - учить Вьетконг валоде?! Паходу таг...ППЦ! - Халдеи! 6-го июня выборы! И результат пакажыт - за каво ви голоснули! Ога! Тады и поговорим! Вотъ!