Министр образования: Грушкевицс вводит общество в заблуждение

фото

Политика | 21 мая 2009 года, 07:42

Министр образования и науки Татьяна Коке (Союз «зеленых» и крестьян) сообщила, что госсекретарь МОНа Марек Грушкевицс (Народная партия) вводит общество в заблуждение.

В среду Грушкевицс сообщил, что, в результате структурных реформ, работу могут потерять 10 тысяч учителей.

Об этом сообщает Diena.

«Заявления госсекретаря МОНа Марек Грушкевицс о том, что работу могут потерять 10 тысяч учителей, не отвечают действительности, не основаны на аргументированных подсчетах. Одновременно такие заявления увеличивают напряжение в обществе и вводят учителей в заблуждение», - сказала Коке.

Министр отметила, что зарплата учителей сохранится в прежнем размере до 1 сентября 2009 года, а учителя, уходя в отпуск, получат ранее запланированные деньги.

Коке не уточнила, сколько учителей в следующем году могут потерять работу. Ранее она высказывалась о том, что «может сказать спасибо» учителям пенсионного возраста.

Как сообщал портал Mixnews.lv, в среду госсекретарь МОНа Марек Грушкевицс заявил, что в случае, если исполнятся наиболее мрачные прогнозы сокращения финансирования в образовании и будет увеличена учительская ставка, работу потеряют до 10 тысяч педагогов.

Комментарии