Бабрис: Бондарса надо исключить из партии (11)

фото

Политика | 17 декабря 2017 года, 12:50

Мартиньш Бондарс является членом партии “Альянса регионов”, входящей в состав Латвийского объединения регионов (ЛОР). Однако в интервью LTV в программе "Утренняя панорама", политик заявил, что думает покинуть эту политическую партию. Об этом пишет Diena.

В интервью Бондарс сказал, что он не понимает решения ЛОР не сотрудничать с партией "Развитию Латвии". Он отметил, что отдельно принятые решения ЛОР могут привести к "окончанию" партии.

Заместитель председателя Рижского отделения "Альянса регионов" Арнольд Бабрис указал, что Бондарса следует исключить из партии, потому что он врал и "действовал предательски по отношению к ней". Он заявил, что Бондарс лобировал интересы партии "Развитию Латвии", жертвуя общими интересами ЛОР. Также Бабрис выразил подозрения, что побуждая ЛОР и "Развитию Латвии" сотрудничать в выборах в Сейм, Бондарс хотел "сделать рестарт "Развитию Латвии"" и "использовать платформу ЛОР".

"Мне очень не нравится, что Мартиньш Бондарс врет", - заявил он.

Бабрис рассказал о том, что Бондарс "заставил взять "Развитию Латвии" в партнеры" во время выборов в Риге. Также, по его словам, Бондарс поддерживал сотрудничество двух партий на выборах в Сейм. Однако руководство ЛОР длительно пыталось ему объяснить свою позицию по этому поводу, отметил Бабрис.

Как сообщалось, 12 декабря собрание представителей ЛОР решило, что не будет сотрудничать с партией "Развитию Латвии".

"Решение в отношении партии "Развитию Латвии" было принято, поскольку у обеих политических сил цели и видение будущего Латвии отличаются. ЛОР сосздать свой постоянные список", - указано в заявлении партии.

Ранее в разговоре с агентством ЛЕТА Бондарс заявил, что данное решение ему непонятно.

"Изначальный договор с "Развитию Латвии" был таков, что мы вместе будем стартовать на выборах в Рижскую думу, посмотрим, хорошо ли у нас идет сотрудничество – оно было удачным, следующим шагом должно быть решение о совместном участии на выборах в Сейм", - отметил Бондарс.

Он указал, что ЛОР сделало все, чтобы избежать этого и таким образом подвело партнеров. По словам политика, партия ввела в заблуждение как его, так и его коллег.

Бондарс не скрывал, что сейчас находится в очень сложной ситуации, поскольку с партнерам из "Развитию Латвии" в Рижской думе у него сформировалось очень хорошее сотрудничество, которое он продолжит.

Фото: flickr.com

Комментарии 11
Патриот 1 месяц назад
Пусть сначала вернёт награбленное у народа, потом в тюрьму на лет пятнадцать. Плейбой дрепанный! Крысы начали сжирать друг друга. Это хороший знак.
1
Vladimir Sosnovskij1 месяц назад
ЛОР это ухо-горло -нос?
1
Ekaterina Romanova1 месяц назад
давно пора , и пусть прихватит с собой долбаного Домбраву с его новой любовницей
1